迎来送往中,本土球员迎井喷——CBA一周综述

来源:新华社| 2020-01-20 16:02:08| 作者:孙哲

  新华社北京1月20日电 迎来送往中,本土球员迎井喷——CBA一周综述

  新华社记者孙哲

  全明星周末后,CBA继续展开争夺。辞旧迎新之际,多支球队出现人员变动,而不少本土球员也在春节前夕上演好戏,迎来集体爆发。

  休赛期更换投资方后,重金投入的上海男篮被寄予厚望。然而,张兆旭、李根等主力伤病不断,俱乐部也迟迟难觅优质小外援,上海队的战绩一路下滑。本周,上海队动作连连,莫泰尤纳斯复出与坎宁安组成新外援组合,功勋教练“小诸葛”李秋平也不再担任主帅,外教马诺斯与刘炜将带队征战剩余比赛。

  对于原本志在跻身季后赛的上海来说,此次调整俨然已说明俱乐部对本赛季并不满意,他们或许已将目光投向未来。而联赛前五强中的新疆、山东和北京先后更换外援,则意欲进一步调试阵容。

  时隔近5个月后,新疆队的克拉克终于伤愈复出,却在首秀中仅出战7分钟便拉伤退场。好事多磨。就在新疆球迷哀叹本赛季磨难频频时,休战一场后的克拉克便在客战辽宁队的比赛中大杀四方,他全场砍下34分13次助攻带队胜出,用上佳表现证明自己值得球迷许久的等待。

  位列第三的山东队也悄然更换外援,新人曼尼·哈里斯在挑战卫冕冠军广东队的首战中同样展现出不俗实力。目前,山东队与辽宁、北京战绩相同,哈里斯的到来将为球队争取有利排位带来不小帮助。而在使用多场“双大外”后,深感“头重脚轻”的北京队重新迎回林书豪,后者随即也用稳健发挥带队力克江苏。

  与此同时,多名本土球员集体爆发。 同八一的比赛中,王哲林全场25投18中轰下职业生涯新高的51分。上一次本土球员上演“50+”,还要追溯到2007年2月的唐正东,王哲林还由此刷新现役本土球员的得分纪录。纵观本赛季,他场均贡献25.9分10.7个篮板,个人表现堪称惊艳。唯一不相称的,或许便是福建队较为平庸的战绩。

  落选全明星正赛,则彻底激发了孙铭徽的斗志。尽管广厦队几经周转后敲定“双小外”组合,但这并不妨碍孙铭徽大放异彩。上周三战中,他场均贡献22.3分4.7次助攻,不少球迷盛赞孙铭徽为“CBA罗斯”,他也成为本赛季进步最快球员的热门人选。

  本赛季,CBA层出不穷的“花式”绝杀让球迷惊呼“真香”。而在上周,剧本的关键词成为“远投”,主角也均为各队本土球员。

  在遭遇15连败后,广州男篮再度被青岛逼入绝境。此时,贾明儒先是在最后9.3秒命中高难度远投扳平比分,随后司坤在底角接到助攻一剑封喉,带领广州队走出连败泥潭。而同曦队绝杀浙江男篮的过程则更为神奇,郭一飞在被兰兹博格封盖后又迅速二次出手,用一记打板三分带走比赛。

  21日,CBA将迎来第30轮的比赛。无论是新疆对阵广东的“火星撞地球”,还是话题不断的“京城德比”,都将成为春节前最浓墨重彩的一笔。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com