CBA|司坤献三分绝杀 王哲林取得分新高

来源:新华社| 2020-01-18 08:26:00| 作者:刘扬涛,卢汉欣

  新华社太原1月17日电(记者刘扬涛)2019-2020赛季中国男子职业篮球联赛(CBA)17日进行了第28轮的5场对决。广州龙狮凭借司坤的三分绝杀以116:113击败青岛国信双星,结束15连败;福建浔兴在王哲林的带领下以113:97轻取八一队,“大王”豪取职业生涯新高的51分。

1

  时代中国广州队球员尼克尔森(左)带球突破青岛国信双星队球员赵大鹏的防守。新华社记者卢汉欣摄

  龙狮队与青岛队的比赛打得十分胶着,青岛队凭借第二节的一波“三分雨”以57:48领先结束上半场。易边再战,龙狮队开始反击,他们在第四节末段将比分追上,此后双方陷入缠斗,终场前8.6秒,双方战成113:113。

  青岛队的最后一攻被判掩护犯规,此时距离比赛结束还有4.8秒,龙狮队后场发球,陈盈骏加速突破后分球给埋伏在前场底角的司坤,后者张手命中一记压哨三分,帮助主队完成绝杀。

  此役尼克尔森得到龙狮队最高的34分,司坤虽然全场只有6分入账,但最后的绝杀球却可谓价值千金。

  同样打出高光表现的还有福建队的王哲林,他在与八一队的比赛中狂砍51分,创下个人生涯的得分新纪录。比赛中,“大王”面对八一队多名内线的围追堵截,却始终打得游刃有余,外线三分、内线背打、“欧洲步”上篮……打出“统治级表现”的他全场25投18中,同时摘下13个篮板。

  在王哲林的带领下,福建队在首节落后的情况下后发制人,三节战罢他们就取得了81:64的领先,比赛也早早失去了悬念,最终5人得分上双的福建队以113:97轻松击败八一队。

  其他几场比赛中,吉林九台农商行102:94力克新疆广汇,浙江稠州126:97大胜北京控股,北京首钢91:87击败深圳新世纪。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com