广东队本赛季四胜四川队,豪取联赛11连胜

来源:金羊网| 2020-01-17 09:48:46|

  CBA·焦点

  易建联三节“打卡”

  金羊网讯 记者周方平报道:CBA常规赛第25轮昨晚先赛五场,继续坐镇主场的广东东莞银行队兵不血刃以122比100轻取四川队,本赛季四胜对手的同时,豪取联赛11连胜。

  由于在同一小组的缘故,广东队本赛季要与四川队交锋四次,此前三次交手广东队全部取胜。第25轮广东队客场击败对手,但主教练杜锋并不满意弟子的表现,尤其是让四川队大外援汉斯布鲁狂砍41分、19篮板,让杜锋对广东队的内线替补极为不满。回到主场的第四次交锋,杜锋要求弟子“硬起来”,以防守带动进攻,结果取得很好的效果。

  广东队前三节已经领先对手27分,胜负悬念早早失去,其中主要原因就在于限制了对手双外援的发挥。对福特森,广东队一如既往地以车轮战来对付他——赵睿、胡明轩、徐杰,甚至布鲁克斯,不断以高强度的贴身防守来消耗其体力。此外,“许突不许投”的战术,也使投篮手感并不好的福特森打得特别别扭。上半场他12投仅3中,得到10分,其中4分是通过罚篮得到的,运动战得分非常艰难。全场他也只是得到24分,当中有11分是罚球而得,运动战得分仍然惨不忍睹。

  其次就是对内线悍将汉斯布鲁更强硬的贴身盯防以及坚决的夹击,使他每得一分都必须消耗大量体能。易建联防他的时候,基本能够限制他的篮下得分,当阿联离场休息时,曾繁日担起了防守的任务。比起上一次交锋,他打得更强硬,也更聪明。整场比赛他打了17分钟,很好地分担了阿联的任务。而全场摘下6个篮板、其中4个前场篮板,显示出曾繁日的篮板意识有进步。曾繁日一次篮下隔扣防守球员打三分的场面,令要求严格的杜锋也禁不住笑着拍起手来。汉斯布鲁全场虽然得到了37分,但大多数分数都是在无关大局的情况下得到的。

  阿联最后一节没有上场,布鲁克斯也只打了两分多钟。杜锋换上全部年轻球员锻炼。赛后杜锋对球员的发挥表示满意,“这两场比赛他们的专注度都不错,特别是防守都能够按要求执行。今天对于年轻球员来说是个好机会,像刘权标这样的第一年打CBA的年轻人,就有20分钟左右的上场时间,希望他们能够珍惜,因为优势都是主力拼下来的,我希望看到他们的进步……”

  其余比赛没有冷门,天津94比106负山东、上海107比116负山西、同曦101比110负辽宁、江苏103比138负广厦。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com