广东队本赛季四胜四川队,豪取联赛11连胜

来源:金羊网| 2020-01-17 09:48:46|

  CBA·焦点

  易建联三节“打卡”

  金羊网讯 记者周方平报道:CBA常规赛第25轮昨晚先赛五场,继续坐镇主场的广东东莞银行队兵不血刃以122比100轻取四川队,本赛季四胜对手的同时,豪取联赛11连胜。

  由于在同一小组的缘故,广东队本赛季要与四川队交锋四次,此前三次交手广东队全部取胜。第25轮广东队客场击败对手,但主教练杜锋并不满意弟子的表现,尤其是让四川队大外援汉斯布鲁狂砍41分、19篮板,让杜锋对广东队的内线替补极为不满。回到主场的第四次交锋,杜锋要求弟子“硬起来”,以防守带动进攻,结果取得很好的效果。

  广东队前三节已经领先对手27分,胜负悬念早早失去,其中主要原因就在于限制了对手双外援的发挥。对福特森,广东队一如既往地以车轮战来对付他——赵睿、胡明轩、徐杰,甚至布鲁克斯,不断以高强度的贴身防守来消耗其体力。此外,“许突不许投”的战术,也使投篮手感并不好的福特森打得特别别扭。上半场他12投仅3中,得到10分,其中4分是通过罚篮得到的,运动战得分非常艰难。全场他也只是得到24分,当中有11分是罚球而得,运动战得分仍然惨不忍睹。

  其次就是对内线悍将汉斯布鲁更强硬的贴身盯防以及坚决的夹击,使他每得一分都必须消耗大量体能。易建联防他的时候,基本能够限制他的篮下得分,当阿联离场休息时,曾繁日担起了防守的任务。比起上一次交锋,他打得更强硬,也更聪明。整场比赛他打了17分钟,很好地分担了阿联的任务。而全场摘下6个篮板、其中4个前场篮板,显示出曾繁日的篮板意识有进步。曾繁日一次篮下隔扣防守球员打三分的场面,令要求严格的杜锋也禁不住笑着拍起手来。汉斯布鲁全场虽然得到了37分,但大多数分数都是在无关大局的情况下得到的。

  阿联最后一节没有上场,布鲁克斯也只打了两分多钟。杜锋换上全部年轻球员锻炼。赛后杜锋对球员的发挥表示满意,“这两场比赛他们的专注度都不错,特别是防守都能够按要求执行。今天对于年轻球员来说是个好机会,像刘权标这样的第一年打CBA的年轻人,就有20分钟左右的上场时间,希望他们能够珍惜,因为优势都是主力拼下来的,我希望看到他们的进步……”

  其余比赛没有冷门,天津94比106负山东、上海107比116负山西、同曦101比110负辽宁、江苏103比138负广厦。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com