CBA|可兰白克一攻一防终结比赛 新疆客场胜浙江取得八连胜

来源:新华社| 2020-01-06 08:34:26| 作者:夏亮

  新华社杭州1月5日电(记者夏亮)在浙江队将分差追至4分的时候,可兰白克在攻防两端突然“暴走”,连拿8分后帮助新疆队在5日晚的中国男子篮球职业联赛比赛中客场120:111力克浙江队,豪取八连胜的同时,也终结了对手的六连胜。

1

  1月5日,新疆队球员可兰白克(右二)与西热力江(左二)在比赛中庆祝。新华社记者黄宗治摄

  全场比赛,新疆队全队6人得分上双,斯托克斯拿到全队最高的35分。赛后新疆队主教练阿的江说:“浙江打得顽强,我们在外线防守上消耗了大量精力,虽然还是阶段性漏了一些三分,但整体防守不错。在队里多名球员缺阵的情况下,队伍能打成这样,确实是团队篮球。”

2

  1月5日,新疆队球员斯托克斯(前右)在比赛中上篮。新华社记者黄宗治摄

  浙江稠州队主教练刘维伟赛后表示,在取得六连胜之后,队员心态上有一些起伏。“我们不在状态,对方防守反击我们没有一个人能够跟得上,无论是快攻和篮下,我们防守还是不明确,赢了几场球之后,大家心态出了一点问题,需要我们及时进行总结。”

  上半场比赛,新疆队在内线优势明显,斯托克斯在半场拿到21分9个篮板,而浙江队在外线迟迟不能投开。虽然邓蒙半场命中压哨三分,但浙江队半场多达8次的失误还是让他们在半场比赛结束时以47:56落后新疆队。

3

  1月5日,新疆队主教练阿的江在场边观赛。新华社记者黄宗治摄

  易边之后,尽管邓蒙和朱旭航在外线接连命中三分,但新疆队在大部分时间里仍然保持着10分左右的领先。终场前3分钟,本轮之前场均可以得到16.2分的吴前才通过罚球拿到本场比赛的个人第一分,浙江队也在刘泽一上篮得手后将分差缩小至4分。

  关键时刻,可兰白克挺身而出,先是在进攻端底角命中一记三分,帮助新疆队108:101重新将分差拉开。随后,他在拼抢前场篮板时被犯规,两罚两中后又在接下来的进攻回合中再次命中三分。连拿8分后,新疆队也将领先优势扩大到12分,虽然随后吴前命中一记回应三分,但为时已晚。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

林思意露浅笑甜化人心 脸蛋圆圆青春无敌

林思意现身机场。她露浅笑甜化人心,脸蛋圆圆青春无敌少女感满分。

01月19日 11:50

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com