CBA|综合消息:辽宁客场负广厦 广东拿下8连胜

来源:新华社| 2020-01-06 08:30:14| 作者:陈灏

  新华社济南1月5日电(记者陈灏)2019-2020赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛第25轮5日晚结束6场比赛的争夺。缺少了郭艾伦的辽宁队客场不敌广厦,同样客场作战的广东队则稳扎稳打轻取四川迎来8连胜。

1

  1月5日,辽宁队球员郭旭(右)在比赛中上篮。新华社记者翁忻旸摄

  辽宁队本轮客场挑战广厦,两名主力球员郭艾伦和史蒂芬森缺阵。辽宁队开场手感不佳、连续投篮不中,广厦则多点开花迅速建立11分的领先优势。辽宁队加强防守,同时在内线连续开火,以一波14:2的得分小高潮将比分反超。次节比赛,辽宁队以单外援迎战广厦双外援阵容。威尔斯命中三分球帮助广厦将比分扳平,两队在篮下激烈争夺,孙铭徽反击突破连得6分,广厦取得8分的领先优势。半场结束时,广厦以54:47领先。

2

  1月5日,广厦队球员威尔斯(右)在比赛中进攻。新华社记者翁忻旸摄

  易边再战,威尔斯带领广厦将比分优势扩大到两位数。韩德君打出“2+1”还以颜色,巴斯也强攻篮下得手。但辽宁队外线无法限制对手,威尔斯、孙铭徽连投带罚打出小高潮,广厦将领先优势扩大到15分。第三节结束前,辽宁队刘志轩推搡裁判,被直接驱逐出场。第四节,全场手感火热的孙铭徽在外线命中两记三分,独自连砍10分,将领先优势扩大到22分。随着辽宁队换下主力球员,比赛胜负失去悬念。最终,广厦以122:103大胜辽宁队。

3

  1月5日,广厦队球员孙铭徽(右)在比赛中进攻。新华社记者翁忻旸摄

  广东队也迎来客场作战,本轮远赴四川。开场后,双方一度战成12平,但易建联命中3分,掀起广东队的进攻高潮。在首节比赛就建立17分领先优势后,广东队开始稳扎稳打。四川队在汉斯布鲁的带领下,一度将分差缩小到个位数,但很快又被广东队抓住机会拉开差距。末节比赛,四川队在陈辰的带领下飙起三分球,单节命中8记三分球,虽然缩小了分差但仍不足以反败为胜。最终,广东队客场119:108战胜四川队夺得8连胜。

  其他比赛中,江苏111:119不敌同曦;深圳96:90力克广州;上海96:112负于北控;浙江111:120不敌新疆。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

林思意露浅笑甜化人心 脸蛋圆圆青春无敌

林思意现身机场。她露浅笑甜化人心,脸蛋圆圆青春无敌少女感满分。

01月19日 11:50

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com