山西东莞延续不败 河南难求一胜

来源:新华社| 2019-12-15 10:00:24| 作者:王恒志,刘坤

  新华社南京12月14日电(记者王恒志)2019-2020赛季中国女子篮球联赛14日结束常规赛第十轮较量,山西和东莞两支球队继续保持不败战绩,河南在和大庆的交手中落败,赛季至今难求一胜。

  北京和江苏的比赛是本轮实力较为接近的一场对决,结果两队各打了半场好球,上半场江苏反客为主,半场领先9分。北京下半场全面遏制了对手的进攻,她们五人得分上双,最终75:62逆转获胜。

山西东莞延续不败 河南难求一胜

  14日,四川远达美乐队球员仙杨·帕克(中)在新疆体彩队球员的防守下投篮。新华社记者刘坤摄

  同样逆转的还有上海和新疆,主场作战的上海在半场结束后落后天津5分,不过在独砍37分的外援杜布列维奇率领下,上海79:72有惊无险获胜。面对实力不及自己的四川,新疆首节居然落后对手14分。不过三节打完新疆已经追平了分差,并最终101:92客场逆转获胜。新疆命中率超过六成,五人得分上双,王思雨、王丽丽和韩旭均砍下20分,四川外援帕克空砍40分、15个篮板、7次助攻、4次抢断、2个盖帽的全能数据。

  “空砍”的不止帕克,陕西外援普莱桑斯打满全场,得到34分、18个篮板,却只能看着山西95:82客场带走一场胜利,山西外援坎贝奇独得38分,帮助客队以不败战绩继续领跑积分榜。赛季保持不败的还有东莞,她们主场106:58轻取福建。

  有不败也有不胜,赛季至今未尝胜绩的河南本轮迎战只有1胜的大庆,结果大庆外援凯恩和邹启佳分别砍下35分和34分,帮助球队拿到第二场胜利,河南则继续不胜垫底。

  其他比赛中,浙江六人得分上双,主场93:77轻取五人得分上双的武汉。河北首节赢下13分奠定基础,主场78:66击败内蒙古。八一客场93:73大胜山东。

  中文编辑:姬烨

  新媒体编辑:姚友明

  签发:江红

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com