CBA|郭士强:赵继伟不只是这一场好

来源:新华社| 2019-12-15 09:06:46| 作者:张逸飞,杨青

  新华社沈阳12月14日电(记者王莹、张逸飞)14日晚,辽宁男篮在CBA主场迎来本赛季打强队颇有心得的吉林男篮。最终,这场很多人预测会势均力敌的对决以辽宁队115:105轻松取胜结束。赛后,辽宁队主帅郭士强在总结比赛时毫不吝惜对赵继伟的溢美之词。

  “继伟已经不是这一场发挥这么好了,最近状态都很不错。除了组织外,三分球也很稳定,这对球队帮助很大。”一向不太愿意直接表扬球员的郭士强赛后说。

CBA|郭士强:赵继伟不只是这一场好

  赵继伟(右)在比赛中突破。新华社记者杨青摄

  赵继伟本场比赛表现确实非常亮眼,不仅砍下了职业生涯最高的23分,同时还送出了赛季新高的10次助攻。只要他在场上,辽宁男篮的进攻就非常顺畅。

  如果说助攻一直是赵继伟的长项,最近一段时间他三分球命中数让他逐渐成为辽宁队外线最稳定的得分点。赵继伟本赛季开局阶段外线手感并不好,不过自从在联赛第11轮对阵四川的比赛中单场轰入7记三分球后,他便一发不可收。除了对阵浙江时仅投入一粒远投外,每场比赛至少有3记三分球进账。

  在进攻端不断帮助球队的同时,赵继伟的防守同样令人印象深刻。本赛季开赛以来,这名身高只有1米85的后卫已经完成46次抢断,排名CBA所有球员之首。

  当被问及如何评价自己这段时间的火热状态时,赵继伟本人更愿意把褒奖送给队友们。“整场比赛全队的节奏都不错,防守方面史蒂芬森承担了很多任务。再多一些时间,我们会磨合得更好。”赵继伟说。

  中文编辑:姬烨

  新媒体编辑:林德韧

  签发:江红

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

精选

精彩文章

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39

突发!湖北恩施预警:清江上游滑坡形成堰塞湖

湖北省恩施州恩施市防汛抗旱指挥部21日发布预警说,清江上游屯堡乡马者村沙子坝滑坡,造成清江上游形成堰...

07月21日 16:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com