CBA|郭士强:赵继伟不只是这一场好

来源:新华社| 2019-12-15 09:06:46| 作者:张逸飞,杨青

  新华社沈阳12月14日电(记者王莹、张逸飞)14日晚,辽宁男篮在CBA主场迎来本赛季打强队颇有心得的吉林男篮。最终,这场很多人预测会势均力敌的对决以辽宁队115:105轻松取胜结束。赛后,辽宁队主帅郭士强在总结比赛时毫不吝惜对赵继伟的溢美之词。

  “继伟已经不是这一场发挥这么好了,最近状态都很不错。除了组织外,三分球也很稳定,这对球队帮助很大。”一向不太愿意直接表扬球员的郭士强赛后说。

CBA|郭士强:赵继伟不只是这一场好

  赵继伟(右)在比赛中突破。新华社记者杨青摄

  赵继伟本场比赛表现确实非常亮眼,不仅砍下了职业生涯最高的23分,同时还送出了赛季新高的10次助攻。只要他在场上,辽宁男篮的进攻就非常顺畅。

  如果说助攻一直是赵继伟的长项,最近一段时间他三分球命中数让他逐渐成为辽宁队外线最稳定的得分点。赵继伟本赛季开局阶段外线手感并不好,不过自从在联赛第11轮对阵四川的比赛中单场轰入7记三分球后,他便一发不可收。除了对阵浙江时仅投入一粒远投外,每场比赛至少有3记三分球进账。

  在进攻端不断帮助球队的同时,赵继伟的防守同样令人印象深刻。本赛季开赛以来,这名身高只有1米85的后卫已经完成46次抢断,排名CBA所有球员之首。

  当被问及如何评价自己这段时间的火热状态时,赵继伟本人更愿意把褒奖送给队友们。“整场比赛全队的节奏都不错,防守方面史蒂芬森承担了很多任务。再多一些时间,我们会磨合得更好。”赵继伟说。

  中文编辑:姬烨

  新媒体编辑:林德韧

  签发:江红

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com