CBA综合|深圳主场险胜 四川结束连败

来源:新华社| 2019-12-14 08:23:37| 作者:陈灏

  新华社济南12月13日电(记者陈灏)2019-2020赛季CBA常规赛第16轮于13日晚结束两场比赛的争夺。凭借拜克斯最后时刻的进球,深圳队避免了在大比分领先的情况下被翻盘;7连败的四川队“换帅如换刀”,以108:105的比分主场战胜江苏队。

  深圳队主场迎战天津队的比赛伊始,贺希宁上篮命中为深圳队率先得分,但天津队随即打出一波6:0的得分小高潮。在拜克斯的带领下,深圳队很快追平比分,双方进入僵持状态。马丁突破连中2球,帮助深圳队在首节结束时以23:20暂时领先。次节比赛,天津队失误连连,被深圳队打出一波13:1的得分高潮,双方分差被拉开。半场结束时,深圳队以52:37领先。

  天津队的低迷持续到第三节前半段,深圳队借机将分差拉开到20分。大比分落后的天津队猛然醒悟,兰德尔反击连续命中三分球拿下10分,带领球队追分;深圳队依靠内线优势稳住阵脚。

  末节比赛,双方都加强了防守。深圳队连续得分将比分拉开至81:64,但时德帅连中两记三分球,天津队回敬一波8:0的得分高潮将分差缩小到9分。比赛最后阶段,天津队更是抓住深圳队的连续失误,一度将分差缩小到3分。关键时刻,拜克斯上篮命中,在比赛还剩9.5秒时将比分锁定为92:87。

  排名倒数第二的四川队刚完成换帅,本轮他们主场迎战江苏队。吴冠希重扣为江苏队先取两分,李原宇勾手还以颜色。柳伟、史鸿飞先后射入三分,首节结束时四川队以28:23领先5分。次节比赛,柳伟再度命中三分,汉斯布鲁中投入筐,四川队一度将分差拉大到两位数。但史鸿飞远程发炮、吉布森三分命中,使双方在半场结束时战成46:46。

1

  12月13日,四川五粮金樽队球员福特森(中)在比赛中突破分球。当日,在2019-2020赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛第16轮比赛中,四川五粮金樽队主场以108比105战胜苏州肯帝亚队。新华社记者李华梁摄

  下半场两队打得依旧胶着,汉斯布鲁攻防两端表现强悍,江苏队依靠多点开花紧紧咬住比分。比赛最后阶段,江苏队使出犯规战术,易立的三分球和上篮得分将分差缩小到1分。关键时刻,汉斯布鲁稳稳命中最后两记罚球。随着黄荣奇压哨三分不中,四川队以108:105险胜江苏队,结束7连败。汉斯布鲁拿下49分22个篮板,表现抢眼。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39

突发!湖北恩施预警:清江上游滑坡形成堰塞湖

湖北省恩施州恩施市防汛抗旱指挥部21日发布预警说,清江上游屯堡乡马者村沙子坝滑坡,造成清江上游形成堰...

07月21日 16:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com