CBA综合|深圳主场险胜 四川结束连败

来源:新华社| 2019-12-14 08:23:37| 作者:陈灏

  新华社济南12月13日电(记者陈灏)2019-2020赛季CBA常规赛第16轮于13日晚结束两场比赛的争夺。凭借拜克斯最后时刻的进球,深圳队避免了在大比分领先的情况下被翻盘;7连败的四川队“换帅如换刀”,以108:105的比分主场战胜江苏队。

  深圳队主场迎战天津队的比赛伊始,贺希宁上篮命中为深圳队率先得分,但天津队随即打出一波6:0的得分小高潮。在拜克斯的带领下,深圳队很快追平比分,双方进入僵持状态。马丁突破连中2球,帮助深圳队在首节结束时以23:20暂时领先。次节比赛,天津队失误连连,被深圳队打出一波13:1的得分高潮,双方分差被拉开。半场结束时,深圳队以52:37领先。

  天津队的低迷持续到第三节前半段,深圳队借机将分差拉开到20分。大比分落后的天津队猛然醒悟,兰德尔反击连续命中三分球拿下10分,带领球队追分;深圳队依靠内线优势稳住阵脚。

  末节比赛,双方都加强了防守。深圳队连续得分将比分拉开至81:64,但时德帅连中两记三分球,天津队回敬一波8:0的得分高潮将分差缩小到9分。比赛最后阶段,天津队更是抓住深圳队的连续失误,一度将分差缩小到3分。关键时刻,拜克斯上篮命中,在比赛还剩9.5秒时将比分锁定为92:87。

  排名倒数第二的四川队刚完成换帅,本轮他们主场迎战江苏队。吴冠希重扣为江苏队先取两分,李原宇勾手还以颜色。柳伟、史鸿飞先后射入三分,首节结束时四川队以28:23领先5分。次节比赛,柳伟再度命中三分,汉斯布鲁中投入筐,四川队一度将分差拉大到两位数。但史鸿飞远程发炮、吉布森三分命中,使双方在半场结束时战成46:46。

1

  12月13日,四川五粮金樽队球员福特森(中)在比赛中突破分球。当日,在2019-2020赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛第16轮比赛中,四川五粮金樽队主场以108比105战胜苏州肯帝亚队。新华社记者李华梁摄

  下半场两队打得依旧胶着,汉斯布鲁攻防两端表现强悍,江苏队依靠多点开花紧紧咬住比分。比赛最后阶段,江苏队使出犯规战术,易立的三分球和上篮得分将分差缩小到1分。关键时刻,汉斯布鲁稳稳命中最后两记罚球。随着黄荣奇压哨三分不中,四川队以108:105险胜江苏队,结束7连败。汉斯布鲁拿下49分22个篮板,表现抢眼。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com