综合消息:山东客场力克北控 同曦主场绝杀浙江

来源:新华社| 2019-12-07 08:38:02| 作者:周万鹏

  新华社长春12月6日电(记者周万鹏)CBA联赛第14轮6日晚率先展开四场比赛的争夺,客场作战的山东队后程发力,以95:90力克北控队,斩获联赛三连胜。凭借约瑟夫·杨的三分绝杀,同曦队主场以119:116险胜浙江队,送给对手五轮首败。

1

图:视觉中国

  当日的四场比赛都举行了缅怀首钢球员吉喆的默哀仪式。作为昔日队友,北控队主帅马布里在赛前发表了纪念吉喆的感言。与山东一战,北控队开局手感不俗,以25:21领先结束首节。次节,山东队外线突然爆发,哈德森与李敬宇频频开火,率队以48:45实现反超。

  易边再战,北控队进攻效率走低,山东队趁势将优势扩至10分以上。末段,弗格内突外投率队展开反击,并一度将分差缩小至3分,但此后北控队接连失误,最终未能扭转局势。

  哈德森全场揽下24分、9个篮板和10次助攻的“准三双”数据,陶汉林得到27分。北控队弗格入账27分。

  携四连胜余威的浙江队本轮遭遇了同曦队的顽强阻击。在三外援的强力冲击下,浙江队在三节结束时仍落后12分之多。虽然邓蒙率队在终场前3秒钟时将比分顽强扳至116平,但全场砍下49分的约瑟夫·杨在最后一攻中上演绝命三分,帮助同曦队最终守住胜局。

  在当日进行的另外两场比赛中,易帅过后的福建队主场124:90大胜上海队,结束此前六连败的颓势;凭借本土球员赵岩昊和孙铭徽合力砍下52分的高光表现,广厦队主场102:93击退天津队,送给对手五连败。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39

突发!湖北恩施预警:清江上游滑坡形成堰塞湖

湖北省恩施州恩施市防汛抗旱指挥部21日发布预警说,清江上游屯堡乡马者村沙子坝滑坡,造成清江上游形成堰...

07月21日 16:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com