综合消息:山东客场力克北控 同曦主场绝杀浙江

来源:新华社| 2019-12-07 08:38:02| 作者:周万鹏

  新华社长春12月6日电(记者周万鹏)CBA联赛第14轮6日晚率先展开四场比赛的争夺,客场作战的山东队后程发力,以95:90力克北控队,斩获联赛三连胜。凭借约瑟夫·杨的三分绝杀,同曦队主场以119:116险胜浙江队,送给对手五轮首败。

1

图:视觉中国

  当日的四场比赛都举行了缅怀首钢球员吉喆的默哀仪式。作为昔日队友,北控队主帅马布里在赛前发表了纪念吉喆的感言。与山东一战,北控队开局手感不俗,以25:21领先结束首节。次节,山东队外线突然爆发,哈德森与李敬宇频频开火,率队以48:45实现反超。

  易边再战,北控队进攻效率走低,山东队趁势将优势扩至10分以上。末段,弗格内突外投率队展开反击,并一度将分差缩小至3分,但此后北控队接连失误,最终未能扭转局势。

  哈德森全场揽下24分、9个篮板和10次助攻的“准三双”数据,陶汉林得到27分。北控队弗格入账27分。

  携四连胜余威的浙江队本轮遭遇了同曦队的顽强阻击。在三外援的强力冲击下,浙江队在三节结束时仍落后12分之多。虽然邓蒙率队在终场前3秒钟时将比分顽强扳至116平,但全场砍下49分的约瑟夫·杨在最后一攻中上演绝命三分,帮助同曦队最终守住胜局。

  在当日进行的另外两场比赛中,易帅过后的福建队主场124:90大胜上海队,结束此前六连败的颓势;凭借本土球员赵岩昊和孙铭徽合力砍下52分的高光表现,广厦队主场102:93击退天津队,送给对手五连败。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com