绝杀频现 着装抢眼——CBA一周综述

来源:新华社| 2019-12-03 09:49:17| 作者:李博闻,林德韧,苏斌

  新华社北京12月2日电(李博闻 林德韧)京城德比,首钢21分惊天逆转,朱彦西压哨三分绝杀;最后4.2秒,面对郭艾伦的贴身防守,全场砍下44分的富兰克林三分穿心,力助山西绝杀辽宁;江苏对阵福建,史鸿飞篮下神奇挑篮加时绝杀福建。两天三场绝杀,毫无疑问是上周CBA的最佳注脚。

  紧张刺激的比赛越来越多,最后关头决胜负的球越来越多,越来越多的本土球员站出来决定比赛,不少球迷直呼“现在看CBA需要速效救心丸”。

  精彩比赛除了球员的奋力搏杀、教练的用兵部署,更离不开裁判的准确吹罚和裁决。上周CBA官方公布了17场裁判报告,指出其中共有5场7次错判,总体判罚正确率有所提升,报告中对于动作描述、临场处理、违犯队员、被违犯队员、判罚结论等都有详细阐述。虽然仍然没有完全杜绝错判,第十轮福建主场负于江苏一战最后24秒共出现3次错误判罚,但将裁判报告常态化,根据裁判员管理的相关办法进行处理并加强后续的培训工作的做法证明了联赛加强裁判工作的决心,值得肯定。

  目前广东、新疆、广厦、山西位列积分榜前四,已经六连负的八一排在倒数第一。值得一提的是,上周“领头羊”广东在面对福建队的比赛中还追平一项历史纪录,半场轰下88分,追平了CBA历史半场得分纪录。此前的纪录由新疆队保持,上赛季新疆客场132:106大胜青岛,也在半场轰下88分。

  赛场之外,1日晚的焦点战 “京粤大战”中,著名游泳运动员孙杨在自己28岁生日当天现身五棵松球场。整晚“大白杨”成为CBA场边的聚焦点。赛前热身广东当家球星易建联与孙杨寒暄拥抱,中场环节孙杨也来到球场中央与球迷互动,比赛结束时,林书豪也将自己的红色战靴送给了孙杨。据统计,首钢与广东一战入场人数达14150,创下了本赛季开赛以来单场入场人数之最。

  为了悼念意外去世的娱乐明星高以翔,林书豪在对阵八一队的比赛中穿上了印有高以翔图案的战靴,这一告慰好友在天之灵的举动感动了很多球迷。林书豪也表示,高以翔非常热爱篮球,自己希望能带着这份热爱打下去。

  而在两场“京城德比”中,北控主帅马布里的着装同样成为场外吸睛亮点。第一场的白色双排扣中山装,有网友调侃“像极了全聚德的大师傅”,而第二场的紫色上衣金色裤子,也让“马大帅”成为“全场最靓的仔”,紫金配色与北控“紫禁勇士”的称号遥相呼应。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36

党建引领“共建共治共享”——超大城市社会治理体系和治理能力现代化的“成都探索”

新华社成都11月26日电题:党建引领共建共治共享——超大城市社会治理体系和治...

11月27日 11:04

粤曲+音乐,再现广东中山籍革命先烈杨殷的感人事迹

大型红色革命题材粤曲音乐剧《杨殷传·朝夕星辰》在穗上演金羊网讯记者黄宙辉,通讯员林凤海、王仁仙、庄栩...

11月27日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com