CBA|综合消息:哈德森缺阵山东负广厦 林书豪复出北京胜八一

来源:新华社| 2019-11-29 08:56:47| 作者:张逸飞

  新华社北京11月28日电(记者张逸飞)28日,2019-2020赛季CBA联赛第11轮先赛5场,“一边倒”成了今天焦点战主题。缺少了哈德森的山东队只抵抗了两节,客场78:101不敌广厦队。迎回林书豪的北京队轻松战胜八一队,“林疯狂”独得22分找回状态。

  随着前NBA全明星球员法里德的加入,广厦近来状态火热。客场作战的山东队则并没有达到球迷的预期,前10轮仅赢了4场。更糟的是,外援哈德森在赛前因个人原因提前返回济南,让山东队本轮只能以单外援应战。

1

  11月28日,广厦队球员朱俊龙(右)在比赛中传球。新华社记者翁忻旸摄

  比赛开始后广厦迅速进入状态,11:0的开局给比赛定下基调。虽然山东老将张庆鹏的三分为客队打开进球账户,但广厦队在法里德和胡金秋带领下,内线优势非常明显,上半场结束时便以51:37领先。

  易边再战,在广厦队防守挤压下只能选择更多外线出手的山东队依然没能有效提高进攻效率,广厦这边则内外开花,第三节结束时双方分差已经来到30分,比赛早早进入垃圾时间。最终5人得分上双的广厦队轻松战胜对手,豪取五连胜。

2

  11月28日,山东队球员张庆鹏(右)在比赛中进攻。新华社记者翁忻旸摄

  另一场焦点战中,受肌肉痉挛影响缺席了上一场比赛的林书豪复出。面对本赛季客场还未尝胜绩的八一队,“林疯狂”拿下全场最高的22分并送出7次助攻。余晨、邹雨辰和韩硕都因伤缺席的八一队实力与对手完全不在一个档次,半场结束时就已经落后30分之多,最终以105:83大败而归。

  虽然球队输球,但八一队付豪的表现还是赢得了球迷的尊重,他不仅得到和林书豪并列全场最高的22分和11个篮板的两双数据,还在一次防守中将林书豪的上篮扇出界外,让球迷大呼过瘾。

  今天进行的其他3场比赛中,浙江队邓蒙拿到职业生涯次高的54分,带领球队123:118力克青岛。南京同曦以101:92击败深圳,阻止了对手三连胜的脚步。上海107:95战胜广州,完成复仇的同时止住了自己三连败的颓势。转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com