CBA|里程碑!易建联加冕CBA历史得分王

来源:新华社| 2019-11-22 14:43:50| 作者:张泽伟,黄江林

  新华社天津11月21日电(记者张泽伟 黄江林)CBA联赛21日迎来历史性时刻!本土球星易建联在广东队客战天津队的比赛中加冕CBA历史得分王!

2

  11月21日,广东东莞银行队球员易建联在比赛中。新华社记者李然摄

  此前,CBA个人总得分纪录是11165分,由易建联的前队友朱芳雨保有。此役开战前,易建联距离朱芳雨的总得分纪录仅差8分。

  即将创造新的纪录,心里难免有些起伏。此役易建联跟广东队一样,面对全华班出战、实力较弱的天津队,迟迟找不到状态。前面几分钟,易建联几乎没有拿球的机会。直到4分多钟过去,他才依靠罚篮得到第1分。

3

  11月21日,广东东莞银行队球员易建联在赛后手捧奖杯。新华社记者李然摄

  首节易建联得到5分,随后状态越来越好。激动人心的时刻出现在上半场还剩2分多钟时,易建联补篮得手,拿下本场个人第9分的同时,更是创造了CBA历史总得分纪录——11166分。全场沸腾,掌声雷动,球迷高呼易建联的名字。虽然是客场作战,现场DJ仍兴奋地播报了这一CBA里程碑事件,为易建联送上祝福。

  最终,易建联本场得到20分,从而将自己的CBA得分纪录提升到11177分。

  “今天虽然是打客场,但是在场上能听到大家的鼓掌,特别感谢球迷们的支持。”易建联赛后颇为感慨。

  广东队主教练杜锋也对易建联大为称赞。“能取得历史性的成绩,是他长期努力、为所爱的事业奋斗的结果。他的敬业和职业,值得年轻球员学习。作为兄弟,我很高兴看到他取得的成就,向他表示祝贺。”杜锋说。

  杜锋表示,拿下得分王并不意味着结束,而是新的里程碑、新的开始,易建联依然会是球队的“主力”和“大哥”,在球队发挥重要作用。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39

突发!湖北恩施预警:清江上游滑坡形成堰塞湖

湖北省恩施州恩施市防汛抗旱指挥部21日发布预警说,清江上游屯堡乡马者村沙子坝滑坡,造成清江上游形成堰...

07月21日 16:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com