CBA:“三巨头”尽显强势 广东队客场大胜山东队

来源:金羊网| 2019-11-17 09:41:57|

2

  易建联(右) 图/视觉中国

  CBA第6轮昨晚上演焦点对决,广东东莞银行队客场以123比99大胜山东队。易建联状态火热,拿下27分和12个篮板的大号两双。山东队外援哈德森状态低迷,只得到13分,三分球10投0中。

  ◎防得哈德森无投篮

  广东队赛前战绩是4胜1负,山东队则是3胜2负,两队整体实力相差不大。广东队主帅杜锋在首发阵容继续使用三后卫,布鲁克斯、赵睿和胡明轩联袂首发,搭档易建联和任骏飞。山东队今夏引进明星后卫哈德森,他曾在辽宁队CBA大放异彩,被誉为CBA历史最佳外援之一。哈德森是广东队在季后赛的老对手,不过现在已经年过35岁。

  广东队对哈德森防守很严密。在第一节第一次技术暂停之前,他被防得连一次投篮都没有,广东队以13比11领先。当第一节还剩3分27秒,哈德森被山东队主帅巩晓彬换下时,还是没有获得投篮机会。哈德森无法用个人能力带动山东队的进攻,令广东队占据主动,第一节结束时领先3分。

  ◎易建联是定海神针

  两队在第二节都派出双外援,哈德森通过两罚一中打破得分荒,山东队打出5比0的小高潮,短暂反超比分。布鲁克斯带领广东队打出多点进攻,又以39比35反超。广东队开场后的8次助攻,有4次来自布鲁克斯。

  哈德森打不出自己熟悉的节奏,情绪比较急躁。三分球曾是他的得分利器,但在第二节四次出手三分球全部无法命中。广东队打出令对手窒息的防守,由此获得多次快攻机会。上半场结束时,广东队以58比42领先。

  易建联、布鲁克斯和威姆斯是广东队的“三巨头”,此役均表现出色,带领球队在第三节把领先优势保持在23分左右。当第三节还剩将近两分钟时,哈德森就被换下,三分球8投0中。山东队主帅巩晓彬让哈德森保存体力,希望这名老将在第四节状态回暖。

  广东队三节得分接近100分,带着97比71的巨大领先优势结束前三节的较量。

  易建联是广东队的定海神针,27分的得分仅次于布鲁克斯,12个篮板是全场最高的,还为哈德森结结实实地送过盖帽。布鲁克斯表现同样全面,在与哈德森的比拼中占据上风,拿下全场最高的33分,还以7次助攻与赵睿并列全场最高。威姆斯替补出场,得分效率很高,拿下25分,其中三分球6投4中。

  金羊网记者 刘毅

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36

党建引领“共建共治共享”——超大城市社会治理体系和治理能力现代化的“成都探索”

新华社成都11月26日电题:党建引领共建共治共享——超大城市社会治理体系和治...

11月27日 11:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com