CBA:新疆加时赛获胜 福建开赛三连败

来源:新华社| 2019-11-08 10:35:48| 作者:王春燕

  新华社北京11月7日电(记者王春燕)7日,2019-2020赛季CBA联赛第三轮展开三场比赛的争夺。新疆广汇加时击败浙江广厦,取得三连胜。南京同曦在主场2分险胜四川金强。唯一主场落败的球队是福建浔兴,在输给青岛国信双星的同时,遭遇开赛三连败。

  联赛开赛仅三轮,新疆已打了三场加时赛。5日通过两次加时才艰难取胜的新疆队,此役再次没能在常规时间与对手分出胜负,好在这一次一场加时赛足矣。

  新疆此役的对手广厦一开场就表现出色,并以领先10分的优势结束上半场。新疆队在第三节如梦初醒,依靠西热力江火热的手感疯狂追分,广厦队因苏若禹的受伤离场受到了一定影响,新疆则趁机在第三节反超了比分。第四节比赛持续胶着到最后时刻,阿不都沙拉木打入关键一球,但阿隆·杰克逊挑篮成功追平了比分,将比赛拖入加时赛。双方常规赛时间战成100平,加时赛中表现更胜一筹的新疆115:110击败广厦,取得开赛三连胜。

CBA:新疆加时赛获胜 福建开赛三连败

 

新疆伊力特队球员西热力江(左)在比赛中进攻。新华社记者王菲摄

  本场比赛中,老将西热力江的表现堪称亮眼,他砍下全队最高的24分,其中三分球16投8中,比广厦全队命中的三分球数还多一个。新疆队此役五人得分上双,阿不都沙拉木、周琦和凯·费尔德都有两双的上佳表现。广厦方面有六人得分上双,胡金秋砍下23分和15记篮板,杰克逊在有27分入账的同时,贡献了16次助攻。

  开局两连败的福建没能在主场迎来新赛季的首场胜利,以119:125负于来访的青岛,惨遭三连败。福建队外援泰·劳森砍下全场最高的40分,王哲林也有33分入账。青岛队赢在两名外援均有上佳表现,达柳斯·亚当斯和达卡里·约翰逊联手砍下60分,此外张宇和王庆明也合力贡献了44分。

  当日的另外一场比赛在两支同样两连败的队伍之间进行,最终主场作战的同曦103:101险胜四川,取得赛季首胜。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com