单节51分险遭翻盘 广东艰难战胜四川

来源:新华社| 2019-11-06 09:22:19| 作者:荆淮侨

  新华社广州11月5日电(记者荆淮侨)CBA联赛次轮的一场较量5日在广东宏远与四川金强间展开。虽然广东队次节砍下51分,但四川队下半时的疯狂反扑险些掀翻主队。最终,广东队以118:115艰难取得两连胜。

单节51分险遭翻盘 广东艰难战胜四川

  广东东莞银行队球员威姆斯(左)在比赛中进攻。新华社记者吴鲁摄

  面对首轮大比分落败的四川队,人员不整的广东队对本场比赛的重视程度不够。在开场取得4:0领先后,广东队进攻突然断电,首节时间过半,也仅有8分入账。此后在易建联的带领下,广东队才逐渐找回感觉,但仍被福特森带领的四川队领先。

  稳住心神后,广东队在次节开始全面压制对手。先是布鲁克斯一次3+1打成,帮广东队追成29:29平。紧接着广东队一波7:0的进攻高潮,反超了比分。被打懵的四川队全面沦陷,广东队则继续发威,一轮11:0的攻势后,基本决定了比赛走向。手感火热的布鲁克斯上半场7投7中拿到24分,帮助广东队带着21分的优势结束半场。

单节51分险遭翻盘 广东艰难战胜四川

  四川五粮金樽队球员福特森(左)在比赛中进攻。新华社记者吴鲁摄

  大幅领先让广东队心态开始放松。福特森趁机带队蚕食广东队优势。随着广东队进攻再陷瓶颈,四川队抓住机会回敬一波12:2,让广东队的优势在三节过后仅剩9分。末节,四川队的进攻依旧强劲。在福特森连中三分的激励下,四川队在篮板球的拼抢也更加积极,一度将分差缩小至4分。但福特森在关键时刻累犯离场,让全华班出战的四川队没能继续紧咬广东队,最终广东队以118:115险胜四川队。

  四川队主教练尹逵赛后认为,球队第二节没打好,退防没有很好地执行,造成了比分上的落后。下半场球队有所改进,也把比分拉了回来。

  广东队主帅杜锋表示,本场球队打得太松,防守端做得不好,没有达到之前的布置。“只要你放松了,对手没有压力,发挥的空间就更大。本场也是一个警醒,所有队员都要更好地专注每场比赛。”

  图片:新华社图片

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com