肯帝亚惊险赢得江苏内战 新疆双加时力克浙江

来源:新华社| 2019-11-06 09:20:18| 作者:张逸飞,白涌泉

  新华社北京11月5日电(记者张逸飞)5日,CBA联赛第二轮继续展开六场比赛的争夺。其中,江苏肯帝亚队凭借史鸿飞最后时刻连续命中远投以90:88战胜南京同曦队赢得江苏德比。而夺冠热门新疆队则在与浙江稠州的交锋中陷入苦战,经过两个加时赛才以146:138击败对手。

  肯帝亚队上半场发挥十分出色,外援布莱克尼依靠个人能力命中多记三分球。而同曦队则缺少对应的火力输出点,反而越打越急躁。随着同曦外援约瑟夫·杨压哨三分不中,肯帝亚客场以46:36领先进入中场休息。

  易边再战,同曦队不甘主场失利奋起反击,打出6:0的小高潮将比分迫近。虽然肯帝亚队的布莱克尼依然不可阻挡,但其他队员进攻哑火。主队在第三节结束时以61:62仅落后1分。

  末节决战,双方比分依然非常胶着。史鸿飞连续命中两记三分远投帮助肯帝亚以89:85领先,此时距离比赛结束还有8秒,虽然同曦队于长春随后也命中一记远投,且布莱克尼两罚仅一中给了主队翻盘的机会,但宋建骅压哨三分出手没有命中,最终同曦主场88:90落败。

  肯帝亚布莱克尼独得全场最高的41分,同时抢到9个篮板;老将易立则是唯一得分上双的本土球员,得到17分。同曦队有六人得分上双,外援约瑟夫·杨得到全队最高的19分,另一名外援哈达迪砍下16分和13个篮板的两双数据。

肯帝亚惊险赢得江苏内战 新疆双加时力克浙江

  新疆伊力特队球员斯托克斯(上)在比赛中进攻。新华社记者王菲摄

  在另外一场焦点战中,主场作战的新疆男篮经过双加时苦战以146:138险胜浙江稠州银行。客队开场便展现出强大的外线火力,吴前首节三分球5投3中,率领球队抢得先机。但新疆队稳扎稳打,凭借斯托克斯的发挥以59:54领先结束半场争夺。

  下半场浙江外援邓蒙接管比赛,连续命中高难度远投,帮助球队保持领先。新疆坚持内线强攻,斯托克斯中投命中,阿不都沙拉木篮下得手,两队常规时间战至116:116。

  双方加时赛依旧打得难分难解,阿不都沙拉木远投造成对手犯规,三次罚篮无一失手让双方战成132平,将比赛拖入第二个加时。第二个加时赛中,客队外援邓蒙在西热力江的贴身盯防下命中率下降,最终浙江稠州遗憾在客场落败。

  在当日进行的其他几场比赛中,北控98:102不敌上海,山西主场115:107力克福建,青岛以113:83战胜八一,广东则以118:115险胜四川。

  图片:新华社图片

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com