CBA|辽宁男篮为杨鸣举行球衣退役仪式

来源:新华社| 2019-11-05 09:55:20| 作者:张逸飞

  新华社沈阳11月4日电(记者崔师豪 张逸飞)4日,辽宁本钢队迎来新赛季首个主场比赛。比赛开始前,俱乐部为球队前队长、现俱乐部副总经理杨鸣举行了球衣退役仪式。

CBA|辽宁男篮为杨鸣举行球衣退役仪式

  11月4日,杨鸣的球衣在退役仪式上悬挂在辽宁本钢队的主场。新华社记者杨青摄

  杨鸣在仪式上动情地说:“很高兴退役之后还能站在这个球场与大家见面。我在辽宁男篮的历史上绝对不算出类拔萃,也不算特别优秀,之所以退役我的12号球衣,可能是因为我为球队奉献了忠诚。”

  辽宁队主教练郭士强在仪式上说:“杨鸣作为辽宁男篮历史上第一位享受球衣退役的球员,绝对配得上这份荣誉。我也为他骄傲和自豪。”在郭士强看来,杨鸣的退役没有遗憾,因为他带领大家取得了CBA和全运会的双料冠军,这是杨鸣退役仪式的最好礼物。

CBA|辽宁男篮为杨鸣举行球衣退役仪式

  11月4日,杨鸣在退役仪式上向观众挥手。新华社记者杨青摄

  杨鸣职业生涯15个赛季全部在辽宁队度过。他职业生涯里共出战565场比赛,为辽宁队队史第一。

  图片:新华社图片

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com