CBA新赛季揭幕战 易建联两双助广东首胜

来源:新华社| 2019-11-02 20:17:47|

1

2019年11月1日,广东东莞,19/20CBA常规赛揭幕战,广东宏远Vs辽宁飞豹。(图:视觉中国)

  新华社广州11月1日电(记者荆淮侨)2019-2020赛季CBA联赛1日在广东东莞拉开战幕。揭幕战中,易建联领衔的广东宏远队五人得分“上双”,帮助球队以107:98战胜辽宁本钢队,取得新赛季开门红。易建联个人得到16分12个篮板的“两双”成绩。

  赛前,中国篮球协会主席、CBA联盟董事长姚明为广东宏远球员颁发了上赛季总冠军戒指。并在中场休息时宣布,伊利成为CBA联赛官方合作伙伴。姚明表示,欢迎伊利集团的加入,也感谢伊利对CBA的认可和支持。

  作为新赛季首场正式比赛,双方开局都处于找手感阶段。首节,广东队状态一般,在开场前三分钟多次进攻无果。而辽宁队这边,也仅有巴斯的一次得手。直到易建联一记扣篮,主队才真正进入状态。但辽宁队此后在新援史蒂芬森的带领下,打得更加凶悍。首节结束,广东队以23:22暂时领先。

  次节两队都祭出双外援,在巴斯和史蒂芬森掀起的攻势下,辽宁队一度领先6分。广东队则依靠任俊飞和威姆斯,尝试缩小分差。但史蒂芬森的打法让广东队很难适应,随着他助攻刘志轩外线命中,辽宁队将分差稳定在8分。此后,广东队加强了防守,辽宁队的进攻效率再次下降。威姆斯和布鲁克斯联手,趁机打出一波12:0的攻势,并在半场结束时,帮助广东队以50:47继续领先。

  下半场开场不久,丛明晨跃起防守时失去重心摔倒,被担架抬出场外。比赛恢复后,广东队在曾繁日和赵睿的带领下,将分差扩大到6分。尽管郭艾伦及时挺身而出连续送出助攻,但顶不住广东队的火力全开。第三节末广东队再掀进攻潮,双方分差也来到两位数。

  末节比赛,史蒂芬森一上来就独砍9分,将分差缩小。在距离比赛结束不到两分钟时,辽宁队更是利用上罚球线的机会,追至仅差4分。关键时刻,郭艾伦一次违体犯规,又被广东队抓住机会将比分拉开。随着辽宁队最后时刻外线不中,广东队以107:98战胜对手,取得揭幕战的胜利。

  辽宁队主帅郭士强在赛后认为,本场比赛对手发挥更加出色。球队在限制对方快攻上做得不够好,且下半场犯错更多,导致丢掉了比赛。广东队主教练杜锋表示,这是一场很困难的比赛,在周鹏因伤缺阵后,球队排兵布阵受到很多限制。并且在新赛季首场比赛,就面对辽宁队这样强大的对手,对球员来说很艰苦。“相信随着联赛进行,大家的状态会越来越好。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

习近平上海行 | 首站探访杨浦区滨江公共空间

明珠东升处,春申江水来。11月2日,习近平来到黄浦江边,实地考察杨浦区滨江公共空间,调研上海城市公共...

11月03日 10:19

上海这一年,习近平的期待正在变成现实

一座城市有一座城市的品格,一座城市有一座城市的精神。11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会将在...

11月03日 10:13

走向更加广阔的舞台——写在民营企业座谈会召开一周年之际

新华社北京10月30日电题:走向更加广阔的舞台——写在民营企业座谈会召开一周年之际新华社记者这是直面...

10月31日 04:03

医疗资源下沉为贫困群众筑牢“健康长城”

新华社北京10月30日电题:贫病有依靠健康奔小康——医疗资源下沉为贫困群众筑牢健康长城新华社记者江时...

10月31日 09:10

上海国展中心“内外兼修” 迎接进博会

10月30日,一排进博会吉祥物熊猫进宝在国家会展中心(上海)南广场安放到位。近日,第二届中国国际进口...

10月30日 05:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com