“敢梦敢当”CBA揭幕大战 广东胜辽宁取开门红

来源:21CN综合| 2019-11-02 14:15:22|

  (21CN体育讯  记者林慧雅)北京时间11月1日晚东莞文体中心,广东队对辽宁队为CBA新赛季打响头炮。卫冕冠军广东男篮以107-98击败辽宁男篮,取得开门红。

  赛前,中国篮球协会主席、CBA公司董事长姚明等领导为上赛季CBA联赛总冠军广东男篮全队颁发冠军戒指,这是广东男篮史上第九个CBA联赛总冠军。

1

  易建联获得2018-2019赛季CBA总决赛最有价值球员(MVP)

2

  随着颁奖结束,辽粤大战随即爆发。广东队球员在新赛季比辽宁队更早进入状态,整体发挥得也更为稳定。

  全场比赛,最终5人上双的广东以107-98战胜辽宁,取得揭幕战开门红。两队历史上共交手73次,广东队取得41胜32负。双方唯一一次总决赛交手是在2007-2008赛季,广东大比分4-1战胜辽宁。

  球员人个人数据对比上,广东队布鲁克斯27分9助攻3篮板2抢断、任骏飞19分3抢断、易建联16分12篮板2助攻2盖帽、威姆斯14分7篮板3助攻、赵睿10分7篮板4助攻2抢断。辽宁队史蒂芬森34分3篮板3助攻2抢断、巴斯20分12篮板2盖帽、郭艾伦12分5助攻4篮板、韩德君10分9篮板、李晓旭6分4篮板。

 

3

  本场赛事,周鹏因伤继续缺阵; 双方在第一、二节的比分追得很紧,但在第三节由于辽宁队丛明晨的受伤离场后场上显得火药味十足。广东随后依靠强大的内线实力,一度领先11分进入第四节,而辽宁队中投命中率整体下降,一度陷入困局。比赛双方球员摩擦、碰撞动作也越来越多,郭艾伦和赵睿也分别被吹罚“违体”。

4

  相比之下,广东队是更为成熟和稳定的球队,他们面对辽宁队针对性的打法和强力的追击,依然稳住阵脚,最后拿下一场胜利。广东队稳定的发挥无疑为他们所期待的“第十个总冠军”写下了炫丽的开端。

  本场比赛为这赛季的CBA开了一个好头,希望越好越好的CBA可以帮助中国篮球早日走出低谷,吸引越来越多的球迷投入到这项运动中来。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com