2019年中国篮球公开赛全新启航

来源:新华社| 2019-09-19 16:39:32| 作者:李博闻

  新华社北京9月19日电(记者李博闻、林德韧)中国篮协19日宣布,中国篮球群众性赛事——中国篮球公开赛全新启航。

  中国篮球公开赛由中国篮球协会主办,有关各省区市级篮球协会协办,各参加地市级篮球协会承办的赛事,面向全国篮球爱好者。比赛设男子“城市赛”和女子“冠军赛”。

  据悉,2019年中国篮球公开赛有全国16个省区市的32个城市参加,女子“冠军赛”以省区市为单位派队参加,参加比赛运动员、教练员以及影响到的人数预计达20万人。未来随着赛事的稳步发展,中国篮球公开赛将通过市场化运作招募更多办赛资金,稳步扩大赛事规模,将这一赛事推向更多城市,力争满足更多篮球爱好者的需求。

  在赛事品质把控上,中国篮球公开赛由中国篮协和各级篮协统一指派竞赛组织与管理人员,坚持按照赛事官方手册的内容,在竞赛安排、赛场布置、品牌推广、信息管理等方面执行统一标准。

  赛事将成立全国组委会,定期召开研讨和工作会议,在落实赛事的同时,广泛了解各省区市篮球发展现状,因地制宜、适时优化现有赛事,在保证规范的前提下,逐步发展赛事规模,提高品牌价值,打造中国群众篮球顶级IP,为中国篮球全面、均衡、持续的发展奠定坚实的群众基础。

  据了解,城市预选赛将于10月15日正式开打,经过城市预选赛、南北大区赛、全国总决赛三个阶段的角逐,最终决出全国总冠军;女子“冠军赛”于12月举行赛会制比赛。我奥篮球将为本届赛事提供数据支持,追踪记录球员在比赛中的各项数据。

  中国篮球协会主席姚明、中国篮球协会副主席许闽峰等出席了当日的新闻发布会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

第一报道|习主席这样推动中国与世界的粮食合作

新华社北京10月16日电今天是2019年世界粮食日。民为国基,谷为民命,粮食事关国运民生。推动中国与...

10月17日 08:47

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com