CBA夏季联赛:青岛不敌辽宁 北京击败天津

来源:新华社| 2019-07-19 15:01:54| 作者:张旭东,李紫恒

  新华社青岛7月18日电(记者张旭东)2019年CBA夏季联赛暨环渤海职业篮球挑战赛18日晚开打,东道主青岛国信双星队以63:69负于辽宁衡润队,北京首钢队以64:56战胜天津荣钢队。

  青岛队与辽宁队的比赛刚一开场,双方的防守就开始上强度。辽宁队在开场两分多钟才打破僵局。随后,两队你来我往,比分交替上升。首节比赛结束时,辽宁队以15:12领先。

  青岛国信双星队球员王庆明(左)在比赛中带球突破。新华社记者李紫恒摄

  次节,青岛队频频在两个底脚做文章,但效率不高;辽宁队的一众小将越打越有感觉,还玩起了空中接力,一度将分差扩大至7分。张骋宇和王庆明带领的青岛队,奋力发起反击,在上半场结束时将分差缩小至1分。

  易边再战,双方都尝试在外线得分,但效果均不佳。辽宁队凭借几次精彩抢断和内线突破,保持着领先优势。

  末节刚开始,青岛队就出现一次失误,送给对手快攻。辽宁队很快将分差扩大至9分,青岛队被迫暂停。李晓旭成功抢断并打成“2+1”,不久又命中一记三分球,青岛队主要依靠王庆明苦苦支撑。最终,青岛队以63:69告负。

  李晓旭得到全队最高的17分,丛明晨有12分入账;青岛队王庆明得到全场最高的20分,焦海龙贡献了11分,张骋宇和杨金蒙分别得到8分。

  青岛队主教练吴庆龙说,前段时间主要是体能训练,近半个月才开始技战术训练,磨合方面还很欠缺。

  辽宁队主教练郭士强说,夏季联赛主要是考察年轻球员,大家训练很辛苦,也很努力,都有不少提高,希望他们坚持下去。

  北京队与天津队的比赛中,两队在上半场战成30:31,但第三节北京队取得了22:9的领先优势,并最终以64:56赢得了比赛。

  北京队王骁辉得到全场最高的15分,张才仁和张卓分别得到11分;天津队孟祥龙得到全队最高的13分,孟子凯和李荣培分别得到11分和10分。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

我国试验六号02星发射成功 用于开展空间环境探测

新华社酒泉7月5日电(李国利、朱霄雄)5日7时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成...

07月06日 07:45

新华时评 | 蓬佩奥离间中非关系不会得逞

新华社北京7月2日电(记者杜白羽)美国国务卿蓬佩奥近日又大放厥词,攻击中非抗疫合作,污蔑中国利用疫情...

07月03日 03:42

走向我们的小康生活 | 赫哲族:日子越过越红火

习近平总书记强调,全面建成小康社会,承载着中华民族孜孜以求的美好梦想。经过长期艰辛探索和不懈努力,我...

07月03日 08:34

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com