中国男篮89:77战胜澳大利亚NBL联队

来源:新华社| 2019-06-20 09:09:31|

尽管易建联、周琦、郭艾伦、丁彦雨航、周鹏等多名球员选择休战,球队还是展现了不错的状态,大部分时间都保持了场面优势。

  新华社青岛6月19日电(记者 苏万明)19日晚,中国篮协主办的中澳国际男篮对抗赛在青岛市民健身中心体育馆举行,尽管多名核心球员休战,中国男篮还是以89:77战胜了澳大利亚NBL联队,王哲林得到全场最高的25分。

  这是备战今年世界杯的中国男篮重新集结后的首场热身赛,尽管易建联、周琦、郭艾伦、丁彦雨航、周鹏等多名球员选择休战,球队还是展现了不错的状态,大部分时间都保持了场面优势。

  中国男篮派出了赵睿、方硕、王哲林、翟晓川、阿不都沙拉木组成的首发阵容。

  更早进入状态的还是对手澳大利亚NBL联队,他们在首节23:19领先。中国男篮第二节逐渐找到状态,王哲林的内线进攻和方硕的外线投篮,帮助球队反超比分,半场结束47:39领先。

  第三节,中国男篮继续调试阵容,一度派出三名后卫联手的小个儿阵容,场面也一直在自己的掌控中。进入第四节,澳大利亚NBL联队凭借连续的外线投篮不断追近分差,最少时只落后4分。好在中国男篮稳住了阵脚,连续防住几次对手的进攻。最终,中国男篮89:77击败澳大利亚NBL联队。

  此役,中国男篮4人得分上双,王哲林砍下全场最高的25分和9个篮板,方硕得到20分。

  赛后,中国男篮主帅李楠表示,这是球队集训后的首场比赛,球队在攻防两端都暴露出一些问题,好在球队在控制失误和罚球两个环节做得比较好,“这只是系列赛的第一场,对手也没有百分之百发挥。后面,还有两场比赛考验中国队。”

  澳大利亚NBL联队主帅表示,首场比赛球队也有很多机会。希望后面两场比赛,队员能做出更好的回应。

  按照安排,双方还将于21日和23日分别在江苏南通和常州进行两场热身赛。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com