美职篮勇士击溃开拓者 西决3:0领先夺赛点

来源:新华社| 2019-05-19 17:50:29| 作者:王集旻

  新华社华盛顿5月18日电(记者王集旻)美职篮(NBA)西部决赛第三战18日在波特兰打响,卫冕冠军金州勇士队后来居上以110:99战胜波特兰开拓者队,总比分3:0领先,勇士距离连续第五次进军总决赛仅有一步之遥。

  勇士队核心库里一人砍下36分,格林上演20分、13个篮板和12次助攻的全能表现,汤普森也有19分进账。勇士主帅科尔赛后表示,这是格林打得最好的比赛之一。他说:“对于格林的表现我实在无话可说,他就像推土机一样,碾压了面前的一切。”

  此役和双方第二战有些相似,都是开拓者首先获得巨大比分优势,而后勇士队用“惹不起”的第三节疯狂追分,最后关头开拓者虎头蛇尾、勇士队顽强守住胜果。这场比赛开拓者曾经在第二节领先对手多达18分,而勇士队在第三节掀起反攻,单节打了开拓者一个29:13,反而以82:79领先进入第四节,第四节开拓者也未能对勇士队造成实质威胁。

  开拓者方面,后场“双枪”麦科勒姆和利拉德仍然没有拿出季后赛首轮与半决赛中所展现的战斗力,前者攻下23分,后者19分,无法与勇士队的几位主将相提并论。开拓者此战冲击篮下频繁,获得的罚球机会远多于勇士,但却缺乏准星,33次罚篮仅中20次。

  季后赛历史上还没有球队能在0:3落后的情况下逆转。输掉了第三战,开拓者前景大为不妙。两年前,勇士曾在季后赛首轮横扫开拓者,近两个赛季开拓者已经有了长足的进步,本赛季常规赛开拓者和勇士进行了四场战斗,分别取得两胜,但是到了真刀实枪的季后赛阶段,开拓者还是差口气。

  “第四场比赛我们要拼了,然后就听天由命吧。”开拓者主帅斯托茨说。

  勇士队此仗杜兰特仍然缺阵,再加上在季后赛首轮受伤的中锋考辛斯,勇士队目前还不是最强阵容,然而勇士依然能在西决赛场上高歌猛进。本场比赛中勇士猛将伊戈达拉因为腿部不适在第三节下场休息,主帅科尔表示,伊戈达拉将进行检查确定伤情和能否出战第四场较量。

  两队第四战将在20日进行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com