总决赛:更准的新疆,难撼更稳的广东

摘自: 新华社| 2019-05-02 10:26:31| 作者:林德韧,马锴,孙哲

  新华社乌鲁木齐5月1日电 总决赛:更准的新疆,难撼更稳的广东

  新华社记者林德韧、马锴、孙哲

  总决赛第三场,新疆队终于找到了准星,在红山体育馆震耳欲聋的呐喊声中,新疆队看到了胜利的希望。但广东队深厚的底蕴在下半场彰显无疑,通过更稳定的发挥,广东队在下半场反超了比分,并将优势一直保持到终场哨音响起。

  广东队主帅杜锋在赛后也感叹:“新疆队在上半场打出了非常高水平的比赛,上半场三分球命中率极其高。”这个上半场,新疆队一扫三分线外连连“打铁”的阴霾,三分球15投10中,命中率高达66.7%。前两场在广东队的强硬防守下颇感不适的费尔德终于找到了自己的节奏,三分线外5投全中,半场就独得28分。

  这的确是一个更准的新疆队。

  新疆队的主场“不好打”,这几乎已经成为联赛其他球队的共识。在本场比赛之前,新疆队本赛季在主场的战绩是26胜2负,即便强大如广东,也仅在这块场地上拿到1胜1负的战绩。

  针对前两场比赛费尔德这架“发动机”被对方后卫群锁死的情况,新疆队本场做了更加有针对性的部署。费尔德利用个人能力迅速通过半场,并在进攻端充分利用队友的跑位和掩护觅得了多次非常不错的进攻机会。费尔德的火热也带动了新疆队其他球员,可兰白克三分球3投2中,俞长栋也命中一记三分。

  “很显然这场球在攻防上比上一场做得要均衡一点,大家攻防相对明确,前两节攻防质量比较高。”阿的江说。

  新疆队在3场比赛中的进步可以看得见,在本场也发挥出了极强的战斗力。不过,这依然没有撼动广东队的稳定。

  广东队在开场就遇到了意外,赵睿在跳球拼抢时重重摔在了地上,缺席了整个上半场比赛。在篮板球方面也落后于新疆队。不过广东队的进攻依然非常高效,在上半场外线失灵的情况下,两分球的命中率打出了将近60%。

  下半场开场后,广东队布鲁克斯、威姆斯和易建联轮番发威,新疆队的防守强度也略有

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com