总决赛:更准的新疆,难撼更稳的广东

摘自: 新华社| 2019-05-02 10:26:31| 作者:林德韧,马锴,孙哲

  新华社乌鲁木齐5月1日电 总决赛:更准的新疆,难撼更稳的广东

  新华社记者林德韧、马锴、孙哲

  总决赛第三场,新疆队终于找到了准星,在红山体育馆震耳欲聋的呐喊声中,新疆队看到了胜利的希望。但广东队深厚的底蕴在下半场彰显无疑,通过更稳定的发挥,广东队在下半场反超了比分,并将优势一直保持到终场哨音响起。

  广东队主帅杜锋在赛后也感叹:“新疆队在上半场打出了非常高水平的比赛,上半场三分球命中率极其高。”这个上半场,新疆队一扫三分线外连连“打铁”的阴霾,三分球15投10中,命中率高达66.7%。前两场在广东队的强硬防守下颇感不适的费尔德终于找到了自己的节奏,三分线外5投全中,半场就独得28分。

  这的确是一个更准的新疆队。

  新疆队的主场“不好打”,这几乎已经成为联赛其他球队的共识。在本场比赛之前,新疆队本赛季在主场的战绩是26胜2负,即便强大如广东,也仅在这块场地上拿到1胜1负的战绩。

  针对前两场比赛费尔德这架“发动机”被对方后卫群锁死的情况,新疆队本场做了更加有针对性的部署。费尔德利用个人能力迅速通过半场,并在进攻端充分利用队友的跑位和掩护觅得了多次非常不错的进攻机会。费尔德的火热也带动了新疆队其他球员,可兰白克三分球3投2中,俞长栋也命中一记三分。

  “很显然这场球在攻防上比上一场做得要均衡一点,大家攻防相对明确,前两节攻防质量比较高。”阿的江说。

  新疆队在3场比赛中的进步可以看得见,在本场也发挥出了极强的战斗力。不过,这依然没有撼动广东队的稳定。

  广东队在开场就遇到了意外,赵睿在跳球拼抢时重重摔在了地上,缺席了整个上半场比赛。在篮板球方面也落后于新疆队。不过广东队的进攻依然非常高效,在上半场外线失灵的情况下,两分球的命中率打出了将近60%。

  下半场开场后,广东队布鲁克斯、威姆斯和易建联轮番发威,新疆队的防守强度也略有

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09

【图集】华裔建筑大师贝聿铭生前照片回顾

5月16日,华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。

05月17日 09:04

化解广场舞噪音扰民纠纷还需刚柔并济

新华社北京5月16日电(记者刘智强肖艳)跳广场舞是很多地方市民的健身选择之一,但随之带来的噪声也让周...

05月16日 16:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com