姚明力推“CBA2.0” 将对联赛品牌进行全面升级

来源:新华社| 2019-04-28 08:54:42| 作者:林德韧、李博闻

  新华社东莞4月27日电(记者林德韧、李博闻)CBA公司董事长姚明27日对媒体介绍了被称之为“CBA2.0”的联赛品牌升级计划,其中包括对各队队标进行重新设计和升级、建立公益平台、招募人才等。

  姚明介绍说,“CBA2.0”是一个全面的过程,目标是打造真正有社会影响力的顶级职业联赛,为球迷打造一个他们真正愿意消费的休闲娱乐产品。首先要进行的就是球队队标的重新设计和升级。

  姚明说:“目前的联赛里面被球迷诟病比较多的就是各队的队标,同种的动物出现得比较多,颜色同质化也比较严重,CBA联赛在帮所有球队升级各自的队标与整体包装。今天我想正式对大家宣布,这个事在积极推进中,而且第一批9支球队的全新球队视觉形象将在5月下旬正式对社会发布,下个赛季正式启用。到2020-2021赛季开始前,所有CBA球队队标都会完成升级,到时候我们整个联赛会给人耳目一新的感觉,让所有年轻人会觉得喜欢CBA是一件很酷的事。”

  此外,姚明还对外宣布了关于一个“CBA你我Ta”公益平台品牌的构想,“我们希望能够通过这样一个公益平台把所有球员的、球队的以及联盟主导的公益善举集合起来,形成统一的品牌,从而形成更大的社会效益,也帮助到更多的人。”姚明说。

  姚明表示,CBA公司会向青少年篮球培养、教育、健康、关心弱势群体、环保等主题方向发力。未来除了建立公益的专项经费,也会将赛季中产生的罚款投入到“CBA你我Ta”的公益基金之中,把“坏事”变“好事”。“在此,我也向广大社会公益机构发出邀请,我们会选择一些进行合作。”姚明说。

  另外,为了加强联赛管理水平,姚明还表达了向全社会招募人才的渴望。“我们决定继续加强CBA公司的管理团队,对一些岗位进行全球范围的招聘,包括但不限于首席执行官CEO、法律、投资、新媒体、内容营销等方面,重点是希望吸引跨界的人才。”姚明说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09

【图集】华裔建筑大师贝聿铭生前照片回顾

5月16日,华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。

05月17日 09:04

化解广场舞噪音扰民纠纷还需刚柔并济

新华社北京5月16日电(记者刘智强肖艳)跳广场舞是很多地方市民的健身选择之一,但随之带来的噪声也让周...

05月16日 16:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com