姚明力推“CBA2.0” 将对联赛品牌进行全面升级

来源:新华社| 2019-04-28 08:54:42| 作者:林德韧、李博闻

  新华社东莞4月27日电(记者林德韧、李博闻)CBA公司董事长姚明27日对媒体介绍了被称之为“CBA2.0”的联赛品牌升级计划,其中包括对各队队标进行重新设计和升级、建立公益平台、招募人才等。

  姚明介绍说,“CBA2.0”是一个全面的过程,目标是打造真正有社会影响力的顶级职业联赛,为球迷打造一个他们真正愿意消费的休闲娱乐产品。首先要进行的就是球队队标的重新设计和升级。

  姚明说:“目前的联赛里面被球迷诟病比较多的就是各队的队标,同种的动物出现得比较多,颜色同质化也比较严重,CBA联赛在帮所有球队升级各自的队标与整体包装。今天我想正式对大家宣布,这个事在积极推进中,而且第一批9支球队的全新球队视觉形象将在5月下旬正式对社会发布,下个赛季正式启用。到2020-2021赛季开始前,所有CBA球队队标都会完成升级,到时候我们整个联赛会给人耳目一新的感觉,让所有年轻人会觉得喜欢CBA是一件很酷的事。”

  此外,姚明还对外宣布了关于一个“CBA你我Ta”公益平台品牌的构想,“我们希望能够通过这样一个公益平台把所有球员的、球队的以及联盟主导的公益善举集合起来,形成统一的品牌,从而形成更大的社会效益,也帮助到更多的人。”姚明说。

  姚明表示,CBA公司会向青少年篮球培养、教育、健康、关心弱势群体、环保等主题方向发力。未来除了建立公益的专项经费,也会将赛季中产生的罚款投入到“CBA你我Ta”的公益基金之中,把“坏事”变“好事”。“在此,我也向广大社会公益机构发出邀请,我们会选择一些进行合作。”姚明说。

  另外,为了加强联赛管理水平,姚明还表达了向全社会招募人才的渴望。“我们决定继续加强CBA公司的管理团队,对一些岗位进行全球范围的招聘,包括但不限于首席执行官CEO、法律、投资、新媒体、内容营销等方面,重点是希望吸引跨界的人才。”姚明说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com