CUFA校园足球联赛大学组产生八强 赛事与衍生活动同样精彩

来源:新华社| 2019-04-22 10:29:53|

  新华社北京4月21日电 21日,阿迪达斯CUFA校园足球联赛大学组16进8的比赛结束最后一场争夺,坐镇主场的中国人民大学足球队以3:3战平南京大学足球队,两回合总比分5:3晋级八强。自此,本赛季CUFA八强产生,分别是同济大学、中南大学、上海理工大学、北京航空航天大学、中国农业大学、河海大学、北京理工大学和中国人民大学。

  伴随赛事衍生出的周边活动同样精彩。就在人大与南大的比赛结束后,人大校园里数千名观众转场到室外篮球馆,参加CUFA校园日中国人民大学站活动。

  作为本赛季CUFA的冠名赞助商,阿迪达斯不仅为中国的大学生足球带来了贝克汉姆、齐达内等巨星,更与阿里体育携手带来了CUFA校园日活动,本赛季至今已在四川大学、华南理工大学、同济大学举办三场,通过体验不同的足球互动或体验游戏,让踢球和不踢球的大学生都能感受足球运动的快乐。

  21日的活动现场,除了足上飞镖、泡泡足球、足式高尔夫等互动项目外,最受学生追捧的就是3v3铁笼蝎斗足球赛,四支在CUFA赛场有突出成绩的球队北京航空航天大学、中国农业大学、北京体育大学、青岛大学作为种子球队,与天猫高校名人堂线上招募的普通大学生队展开角逐。职业球员王刚、孙可、吕鹏以及中国U17足球队队员陶强龙轮番做导师。北京中赫国安队球员王刚说:“来到人大校园日现场感觉非常热闹,也十分开心。希望队员们赛出自我。”最终,北京航空航天大学队获得铁笼蝎斗足球赛华北赛区冠军。

  本赛季CUFA第一次在16进8阶段推行联赛主客场制,同济大学、太原理工大学、北京理工大学等传统足球强校都加入了主场行列。以往,这些大学虽然有着优秀的足球学生,但对校内足球氛围的带动并不显著。而本赛季,新赛制直接带来了参与人数的激增。16进8的比赛从3月16日开赛至4月21日结束,16场比赛共27000名学生来到球场,其中中南大学与宁波大学一役吸引了5000名观众,西安财经大学主场与上海理工大学、太原理工大学主场与北京理工大学的比赛,现场观众人数也都在3000左右。而有些学校因场地原因座席有限,但上座率也超过9成。

  本赛季CUFA的口号是“到我上场”,寓意是除了场上球员,每个大学生都能在这片热血战场找到自己的位置:球员、学生记者、志愿者、拉拉队员等。阿里体育同时是CUBA中国大学生篮球联赛的运营方,副总裁魏全民表示,本赛季无论是CUBA还是CUFA,阿里体育做的最大的努力就是联动各种阿里生态资源扩大这两大校园赛事的影响力,在向大学生人群倡导健康和快乐生活方式的同时,赋能合作伙伴,让各自“与强愈强”,帮助中国校园体育注入更多能量。

  教育部体卫艺司司长王登峰在本赛季CUFA揭幕时表示,本赛季联赛主客场制和升降级制度的建立,是CUFA近20年来最大力度的改革措施,将从根本上提高联赛的竞赛水平。而从赛季至今的反响来看,球队竞争意识增强了,整个学校的荣誉感就增强了;学校荣誉感增强了,看球的学生就多了;看球的学生多了,赛事营销就做活了,CUFA的运营进入一个良性循环,也就能慢慢成为现实。

  随着21日人大与南大的比赛结束,本赛季CUFA将进入到1/4决赛阶段,并将在6月产生总冠军。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00

多国人士点赞中国经济:中国是一个强大的经济合作伙伴

新华网北京7月6日(刘梦姣郭梦妍)近日第二十九届万寿论坛在京举办。出席论坛的肯尼亚、墨西哥、土耳其、...

07月06日 20:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com