CBA:卫冕冠军辽宁出局 新疆第六次晋级决赛

来源:新华社| 2019-04-19 09:53:47| 作者:马锴

  新华社乌鲁木齐4月18日电(记者 马锴)在18日的CBA半决赛中,面对新疆男篮的强悍防守,卫冕冠军辽宁男篮全场仅得62分,创赛季得分新低。新疆男篮11人有得分进账,最终主场以99:62拿下比赛,以4:1的总比分历史第六次晋级总决赛。

  背水一战的辽宁开场抢攻,高诗岩远投得手,郭艾伦连续突破,客队打出9:4的开局。替补登场的孙桐林远投得手后,又强攻篮下打成“2+1”,帮助新疆反超比分。李根补篮得手后,新疆26:19领先首节。

  次节,巴斯和哈德森的内外线得分帮助辽宁咬住比分,但客队难以压制斯托克斯的内线威力,可兰白克的远投和阿不都沙拉木的反击帮助新疆将分差扩大至两位数。贺天举和巴斯连砍6分,帮助辽宁在半场结束时将比分追至34:46。

  真正给辽宁带来重创的是第三节,新疆全队命中5记远投,得到29分。而辽宁则陷入内线打不开、外线投不进的尴尬境地,单节仅得7分。新疆以73:43遥遥领先。末节,费尔德与阿不都沙拉木率队打出9:0的得分潮,辽宁已无回追之力,最终62:99不敌新疆黯然出局。

  此役,新疆全队抢得66个篮板球,比辽宁多29个。阿不都沙拉木拿到新疆最高的17分,孙桐林高效砍下13分,斯托克斯得到16分14个篮板。辽宁方面,巴斯得到全场最高的20分,并有12个篮板,郭艾伦得到11分。

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com