CBA:卫冕冠军辽宁出局 新疆第六次晋级决赛

来源:新华社| 2019-04-19 09:53:47| 作者:马锴

  新华社乌鲁木齐4月18日电(记者 马锴)在18日的CBA半决赛中,面对新疆男篮的强悍防守,卫冕冠军辽宁男篮全场仅得62分,创赛季得分新低。新疆男篮11人有得分进账,最终主场以99:62拿下比赛,以4:1的总比分历史第六次晋级总决赛。

  背水一战的辽宁开场抢攻,高诗岩远投得手,郭艾伦连续突破,客队打出9:4的开局。替补登场的孙桐林远投得手后,又强攻篮下打成“2+1”,帮助新疆反超比分。李根补篮得手后,新疆26:19领先首节。

  次节,巴斯和哈德森的内外线得分帮助辽宁咬住比分,但客队难以压制斯托克斯的内线威力,可兰白克的远投和阿不都沙拉木的反击帮助新疆将分差扩大至两位数。贺天举和巴斯连砍6分,帮助辽宁在半场结束时将比分追至34:46。

  真正给辽宁带来重创的是第三节,新疆全队命中5记远投,得到29分。而辽宁则陷入内线打不开、外线投不进的尴尬境地,单节仅得7分。新疆以73:43遥遥领先。末节,费尔德与阿不都沙拉木率队打出9:0的得分潮,辽宁已无回追之力,最终62:99不敌新疆黯然出局。

  此役,新疆全队抢得66个篮板球,比辽宁多29个。阿不都沙拉木拿到新疆最高的17分,孙桐林高效砍下13分,斯托克斯得到16分14个篮板。辽宁方面,巴斯得到全场最高的20分,并有12个篮板,郭艾伦得到11分。

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

共谋文明之道、共赏文明之美,这场对话……

一切美好的事物都是相通的。人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的。各种文明本没有冲突,只是要有...

05月16日 02:33

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09

【图集】华裔建筑大师贝聿铭生前照片回顾

5月16日,华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。

05月17日 09:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com