4:0横扫深圳 广东率先闯进CBA总决赛

来源:新华社| 2019-04-16 10:01:35| 作者:荆淮侨

  新华社深圳4月15日电(记者 荆淮侨)CBA联赛半决赛深圳新世纪与广东宏远的第四场较量15日在深圳上演。易建联连续两场得分超过30分,帮助广东队在客场以135:117取胜,并以总比分4:0横扫对手,进军总决赛。

  上一场,依靠易建联的内线优势,广东顺利拿到本轮系列赛的赛点,但连续两场在领先20多分时被对手迫近或逼平,暴露出球队在心态上存在一些问题。广东主帅杜锋在赛前反复告诫球员,务必拿下比赛,不给对手任何机会。

  本场比赛,背水一战的深圳表现出非常强的进攻欲望,开场率先打出一波7:0的攻势。广东队在易建联和周鹏的带领下一路追赶,并在外援哑火的情况下,以一波9:0将比分反超。首节,深圳27:30稍稍落后。

  次节回来,沈梓捷一次“2+1”打成,扳平比分。广东之后打出一波11:0的反攻,随着易建联连续3次暴扣,广东开始掌握场上主动,分差一度拉开到19分。但深圳利用任骏飞一次违体犯规,将分差缩小。65:57,广东在半场结束时保持领先。

  易边再战,广东找到了外线的手感,加上篮板球的优势,开始全面接管比赛。随着布鲁克斯连续三分得手,广东将分差拉开到22分。布鲁克斯单节砍下17分,没有让深圳的反扑重演。在分差持续扩大后,末节广东队开始轮换主力下场休息。但为了压制对手,易建联仍然在场上镇守。本场易建联砍下37分17个篮板,再次打出统治力的表现。最终,无力回天的深圳以117:135告负。

  面对即将到来的总决赛,杜锋表示,接下来的比赛会更艰苦,球队会做好准备,迎接新的挑战。

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00

多国人士点赞中国经济:中国是一个强大的经济合作伙伴

新华网北京7月6日(刘梦姣郭梦妍)近日第二十九届万寿论坛在京举办。出席论坛的肯尼亚、墨西哥、土耳其、...

07月06日 20:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com