中锋韩旭、李月汝通过选秀登陆WNBA

来源:新华社| 2019-04-12 09:50:01| 作者:潘毅

  新华社纽约4月10日电(记者潘毅)中国女篮中锋韩旭和李月汝在10日晚于纽约举行的WNBA2019选秀大会上分别被纽约自由人队和亚特兰大梦想队选中,成为继郑海霞之后通过选秀登陆WNBA的第二和第三名中国女篮队员。

  参加本年度选秀的共有53名候选队员和全部12支WNBA球队。选秀分三轮,每轮每支球队按签位顺序挑选一名球员。韩旭在第二轮第二顺位(总14顺位)被上赛季排名第11的纽约自由人队挑走。李月汝在第三轮第十一顺位(总35顺位)被上赛季亚军亚特兰大梦想队选中。

  受邀盛装出席选秀大会的韩旭在中选后激动落泪。她对记者表示,她父母给她看了国家女篮主教练许利民发来的视频,令她想起往日的很多甜酸苦辣。

  出身于篮球世家的韩旭身高2.07米,毕业于清华附中,2018年加入WCBA的新疆天山队,赛季平均每场得到15.9分、8.9个篮板,入选全明星首发。在2018年的女篮世界杯上,中国女篮在小组赛中遭遇美国队,最终虽以88比100落败,但韩旭个人砍下20分,在国际高水平赛场上一战成名。

  “我练篮球已经10年了。从小就比同龄人高出许多,再加上父母的熏陶,我很早就觉得这辈子跟篮球结缘了。”韩旭笑着说。“我曾想用三年时间打入WNBA,但没想到这一天来得这么快。为此我要感谢我的父母、许指导、中国篮协、还有我曾效力的所有球队的队友,他们都给了我很大的帮助。”

  谈到这次选秀,韩旭说:“我并不在乎我会在第几轮被选中,重要的是我能在最高水平的赛场上打球了。我会竭尽全力。”

  谈到纽约自由人队,韩旭说:“在这,我的熟人是蒂娜·查尔斯,我们曾在WCBA的赛场上较量过。面对新的环境,我会尽力去适应。”

  由于日程安排,李月汝没到选秀现场。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com