CBA:12人上场11人得分 广东主场141:118轻取深圳

来源:新华社| 2019-04-09 09:09:25| 作者:荆淮侨

  新华社广州4月8日电(记者荆淮侨)CBA半决赛广东宏远与深圳新世纪首场较量8日上演。广东队12名上场球员中有11人得分,其中7人得分上双。最终广东141:118战胜深圳,在半决赛系列赛中1:0领先。

  此前两队曾四次在半决赛相遇,但深圳难求一胜。上一轮逆转北京晋级后,深圳士气正盛。但面对志在总冠军的广东队,双方在本场较量中表现出的差距仍然是全方位的。

  比赛开始,胡明轩一记三分入网拉开广东队进攻的号角,在他和威姆斯的带领下,广东打出了13:0的华丽开场。随着杜润旺压哨三分命中,广东45:23领先结束首节。次节回来,广东队在布鲁克斯和威姆斯的带领下,依然保持着领先。半场结束,四人得分上双的广东以77:51继续领先。

  易边再战,面对越投越顺的威姆斯,深圳队防不胜防。尽管深圳打出一波7:0的反攻,并将分差缩小到20分。但随着威姆斯一次“2+1”打成,广东将分差再度拉大到25分。

  末节,深圳队换上李慕豪和沈梓捷的“双塔组合”,在篮下给易建联带来不少麻烦,但由于此前累计犯规次数过多,沈梓捷没多久就“六犯”离场。随着分差的拉大,易建联和两名外援先后下场休息。最终广东队主场141:118战胜深圳。

  广东队主帅杜锋认为,本场比赛双方打得都非常拼,球队可能运气更好一些,命中率更高,系列赛意味着不是只打一场就结束,希望队员有面对困难的准备,以平常心打好下一场比赛。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com