三战全胜 辽宁横扫福建晋级半决赛

来源:新华社| 2019-04-01 09:50:57| 作者:吴剑锋

  新华社福州3月31日电(记者吴剑锋)31日晚,CBA季后赛四分之一决赛第三场继续进行,福建晋江文旅坐镇主场面对辽宁本钢,最终辽宁队三巨头联手砍下85分,以106:102赢下比赛,三战全胜晋级半决赛。

  前两场比赛辽宁在主场均取得胜利,本场比赛福建回到晋江主场背水一战。首节开场,两队手感欠佳,辽宁更是频频失误,连续8投0中,福建趁机以21:18暂时领先。第二节辽宁队状态回升,当节还剩8分钟,巴斯篮下暴扣得手,辽宁以32:30实现反超,最终以54:48进入下半场。

  易边再战,双方状态火热,连续互飙3分,福建上半场状态低迷的外援杰特本节连续跳投命中,单节得分上双,辽宁队以86:83进入末节。末节比赛,双方紧咬比分,福建一度依靠8:0的小高潮将分差追至一分,最终经验丰富的辽宁队保住胜局,以106:102险胜福建,成功晋级。

  本场比赛辽宁方面,郭艾伦拿下全场最高的32分,哈德森27分,巴斯26分,三巨头联手砍下85分,哈德森和巴斯均贡献11个篮板。福建方面,5人得分上双,当家球星王哲林拿下29分13个篮板。

  赛后,辽宁队主教练郭士强表示,球员在场上的专注力、篮板球的拼抢、良好的心态是球队赢得本场比赛的主要原因,希望球员将状态继续保持下去。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com