CBA单场|广东横扫江苏晋级四强

来源:新华社| 2019-03-31 08:14:03| 作者:王恒志,杨磊J

  新华社南京3月30日电(记者王恒志)2018-2019赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)30日产生首支四强球队,广东东莞银行队客场135:108大胜江苏肯帝亚,以3:0的总比分横扫对手,率先晋级四强。

  前两场比赛广东在主场均轻松取胜,两队之间的实力差距也比较明显。本场比赛江苏回到苏州主场,却在上半场表现极为低迷,首节他们只得了17分,半场就以40:66大比分落后,史鸿飞和外援斯隆均在进攻端表现低迷,前者6投1中仅得4分,后者19分钟里4投全失仅得2分,却赔上了4次犯规。江苏除外援拉杜利察拿到16分外,其他队员无一人得分达到8分,相比之下,广东三人得分上双,还有三人得到8分,火力点非常分散。

  江苏队球员李原宇(左二)在比赛中拼抢,新华社记者杨磊摄

  易边再战,江苏在进攻端找到了感觉,但却无法遏制广东得分,纵然下半场两队在分数上打得算是旗鼓相当,但分差一直很大,最终江苏在主场以108:135大败。此战广东七人得分上双,易建联在21分钟的出场时间内拿到20分10个篮板的两双数据,替补出战的赵睿拿到本队最高的26分。江苏两名外援拉杜利察和斯隆分别砍下29分和28分,但此外主队只有吴冠希得分上双,他拿到16分11个篮板的两双数据。

  这也是广东连续17个赛季打进四强,半决赛他们将对阵北京首钢和深圳马可波罗之间的胜者。

  编辑:林德韧

  签发:高鹏

  版权属于新华社 未经许可不得转发

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com