单场消息:江苏力克山东挺进季后赛八强

来源:新华社| 2019-03-21 07:55:21| 作者:王恒志

  新华社南京3月20日电(记者王恒志)全场74次犯规,两队各三名球员被罚下,江苏肯帝亚队和山东西王队20日晚在江苏苏州展开一场堪称惨烈的搏杀,最终坐镇主场的江苏以113:105再胜对手,以2:0的总比分击败对手,杀进CBA季后赛八强。

  在两队的首回合较量中,江苏在客场上演大逆转,在三场两胜制的比赛中占得先机。本场比赛山东以一波7:0开局,贾诚在防守端连续送出盖帽。江苏稳住阵脚后用三分球回敬对手,单节他们三分球10投6中,首节打完,山东28:26领先。值得一提的是,首节两队就奠定了本场比赛的基调,双方犯规频频,单节江苏就有10次犯规,山东也有9次。

  第二节江苏依然延续三分手感,上半场他们15投11中,三分球命中率比两分球还高。江苏第二节上来就打出7:0反超比分,此后山东外援劳森推倒对自己犯规的易立,吃到技术犯规,江苏再打出一波小高潮,在第二节上半段打了对手一个16:3。此后他们一直保持住分差,半场结束以62:49领先。

  易边再战,山东开始频频攻击江苏内线,比赛仅仅打了3分多钟,江苏就已经累积5次犯规,如果不是莫泰尤纳斯罚球失准和山东队多次必进球失手,山东甚至有机会在这一节反超比分。外线哑火的江苏这一节只得到20分,三节过后仅以82:79领先。江苏内线李原宇三节不到就6次犯规离场,此外全队还有2人5次犯规、3人4次犯规。

  最后一节更加惨烈,江苏的吴冠希、柳伟和山东的贾诚、张庆鹏、张春军先后累积6犯被罚出场,江苏外援斯隆率领球队打出一波14:1,帮助江苏以96:80领先,就此奠定胜势。山东虽然一度追至105:109,但比赛只剩下41秒多,随着江苏小将侯逸凡上篮命中,拉杜利察又封盖了劳森的进攻并打成反击,江苏有惊无险地以113:105拿下比赛。

  山东主帅吴庆龙赛后说:“恭喜对手,这场比赛我们全队尽力了。”江苏主帅贝西诺维奇则盛赞球员们的表现,他说:“每个人都表现非常好,得分并不能完全体现他们的贡献。”

  这场比赛江苏6人得分上双,拉杜利察砍下30分13个篮板,侯逸凡拿下22分,拿到11分的李原宇4投4中,在攻防两端都表现不错。山东方面外援劳森和莫泰尤纳斯分别拿到30分和24分,两人一共罚篮43次,但只罚中了29个,其中莫泰尤纳斯17罚9中,国内球员只有王汝恒拿到15分,此外无人得分上双。

  赢得本轮的江苏将在下一轮季后赛挑战广东。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

“520中国”:钱塘江两岸上演视听盛宴

“520中国”“我爱你中国”“70年”……对祖国进行的一场“深情告白”闪耀钱塘两岸。

05月21日 10:41

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com