CBA|季后赛广厦客场胜浙江“死里逃生”

来源:新华社| 2019-03-20 10:07:53|

  新华社杭州3月19日电(记者夏亮)CBA季后赛12进8的比赛19日继续进行,凭借最后时刻的成功防守,背水一战的广厦最终在客场以113:110险胜浙江,将总比分扳成1:1,“死里逃生”的同时也将生死战悬念留在了自己的主场。

  3月19日,浙江广厦队球员在赛后庆祝获胜。新华社记者黄宗治摄

  首回合发挥神勇的邓蒙本场比赛因伤缺阵,浙江队只能单外援出战。雪上加霜的是,浙江队在开局15:6领先的情况下再遭伤病。程帅澎突破到篮下,不慎踩到广厦球员苏若禹的脚面扭伤脚踝,不得不离场,这让浙江队在用人方面更加捉襟见肘。

  上半场比赛,朱旭航成为浙江队奇兵,在三分线外连续发炮帮助球队紧咬比分。此前长时间表现低迷的福特森本场比赛恢复了上赛季常规赛最有价值球员的神勇,在进攻端很好地串联起整支球队,帮助广厦在半场比赛结束时以61:52领先。

  3月19日,浙江广厦队球员博洛西斯(中)在比赛中传球。新华社记者黄宗治摄

  易边之后,浙江队连续上篮不中,李京龙反击中命中三分,两队分差首次来到两位数。保罗随后开启个人进攻模式,帮助浙江紧咬比分。随后两队你来我往,比分交替领先。福特森连拿8分帮助广厦领先,朱旭航马上以一记三分还以颜色。终场前36.3秒,胡金秋篮下打进并造成本场比赛浙江队的主力得分点朱旭航6犯离场,广厦以110:109领先。

  暂停后保罗持球进攻,面对广厦队高强度的紧逼防守,仓促中上篮遭遇身材矮小的福特森封盖。随后,此前多次罚丢的福特森两罚稳稳命中,帮助广厦在终场前21.8秒领先浙江3分。浙江最后一攻,保罗三分线外投出三不沾,广厦最终以113:110险胜,将晋级八强的悬念留在了主场诸暨。

  在缺兵少将的情况下,浙江队仍然将比赛悬念保留至最后一刻。赛后浙江队主教练刘维伟高度评价了队员们的表现:“今天单外援,程帅澎只打了一会儿,应该说大家拼了一整场,表现得相当不错,打出了一场非常令人骄傲的比赛。”

  3月19日,浙江广厦队球员赵岩昊(前左)与浙江稠州银行队球员朱旭航在比赛中倒地拼抢。新华社记者黄宗治摄

  至于邓蒙和程帅澎的伤势,刘维伟表示目前仍在等待医生诊断结果,能否征战下场比赛尚未可知。

  而下场比赛将回到主场,广厦队主教练李春江表示,球队还是要做好自己,调整好心态。

  此役,广厦队胡金秋拿到34分16个篮板,状态复苏的福特森拿到33分9个篮板15次助攻。浙江队方面,保罗拿到全场最高的41分,朱旭航得到23分,吴前收获14分。

  编辑:吴俊宽

  签发:徐征

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com