男篮世界杯抽签分组规则公布 中美将在京沪开启各自小组赛

来源:新华社| 2019-03-15 22:13:40| 作者:李博闻,荆淮侨,孟永民,李良勇

  新华社深圳3月15日电(记者李博闻、荆淮侨) 国际篮联15日公布了男篮世界杯抽签分组规则,中国队将作为A组的种子队,在北京进行小组赛阶段的比赛。卫冕冠军美国队则坐镇E组,从上海开始本届篮球世界杯的征程。

  抽签分组种子队。图片来自国际篮联官网

  作为东道主,中国队自动被列入了第一档。同在第一档的还有世界第一美国队、世界第二西班牙队以及世界第三法国队。剩下28支球队也根据他们各自的排名依次从第二挡排到了第八档。

  但有一个例外,为了避免两支美洲区的球队被分在同一个小组,多米尼加队、波多黎各队、美国队和委内瑞拉队将被分在世界杯正赛的A组、C组、E组和G组。同时,第五档中的加拿大队和第六档中的伊朗队交换了位置,加拿大队是第六档中排名最高的球队。

  据了解,中国队、美国队、西班牙队和法国队将被分入A组、C组、E组和G组。经世界杯组委会同意,东道主中国队被分在A组,在北京进行小组赛阶段的较量。而卫冕冠军美国队则被分在E组,在上海进行小组赛阶段的较量。第二档的塞尔维亚队、阿根廷队、立陶宛队和希腊队将直接通过抽签被分入B组、D组、F组和H组。第三档的俄罗斯队、澳大利亚队、巴西队、意大利队将被分入B组、D组、F组和H组。但根据规定,巴西队不能和阿根廷队分在同一个小组;第四档的波多黎各队、土耳其队、多米尼加队和委内瑞拉队将被分入A组、C组、E组和G组。但三支美洲球队——波多黎各队、多米尼加队和委内瑞拉队不能和美国队分在同一个小组;第五档的德国队、加拿大队、捷克队和波兰队将被分入A组、C组、E组和G组。但伊朗队不能和中国队分在同一个小组;第六档的伊朗队、黑山队、菲律宾队和韩国队将被分入B组、D组、F组和H组。但加拿大队不能和阿根廷队或者巴西队分在同一个小组,同时,菲律宾队和韩国队也不能和澳大利亚队分在同一个小组;第七档的尼日利亚队、塞内加尔队、新西兰队和安哥拉队将被分入B组、D组、F组和H组。新西兰队不能和其他亚太区球队分在同一个小组;第八档的日本队、约旦队、突尼斯队和科特迪瓦队将被分入剩下那些不足4支球队的小组中。日本队和约旦队不能和中国队或者伊朗队分在同一个小组。

  参赛球队。图片来自国际篮联官网

  根据规则,八个小组将分别前往八个主办城市进行小组赛阶段的比赛,A组的小组赛会在北京举行,B组在武汉,C组在广州,D组在佛山,E组在上海,F组在南京,G组在深圳,H组则在东莞。

  编辑:王浩宇

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可严禁转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com