男篮世界杯抽签分组规则公布 中美将在京沪开启各自小组赛

来源:新华社| 2019-03-15 22:13:40| 作者:李博闻,荆淮侨,孟永民,李良勇

  新华社深圳3月15日电(记者李博闻、荆淮侨) 国际篮联15日公布了男篮世界杯抽签分组规则,中国队将作为A组的种子队,在北京进行小组赛阶段的比赛。卫冕冠军美国队则坐镇E组,从上海开始本届篮球世界杯的征程。

  抽签分组种子队。图片来自国际篮联官网

  作为东道主,中国队自动被列入了第一档。同在第一档的还有世界第一美国队、世界第二西班牙队以及世界第三法国队。剩下28支球队也根据他们各自的排名依次从第二挡排到了第八档。

  但有一个例外,为了避免两支美洲区的球队被分在同一个小组,多米尼加队、波多黎各队、美国队和委内瑞拉队将被分在世界杯正赛的A组、C组、E组和G组。同时,第五档中的加拿大队和第六档中的伊朗队交换了位置,加拿大队是第六档中排名最高的球队。

  据了解,中国队、美国队、西班牙队和法国队将被分入A组、C组、E组和G组。经世界杯组委会同意,东道主中国队被分在A组,在北京进行小组赛阶段的较量。而卫冕冠军美国队则被分在E组,在上海进行小组赛阶段的较量。第二档的塞尔维亚队、阿根廷队、立陶宛队和希腊队将直接通过抽签被分入B组、D组、F组和H组。第三档的俄罗斯队、澳大利亚队、巴西队、意大利队将被分入B组、D组、F组和H组。但根据规定,巴西队不能和阿根廷队分在同一个小组;第四档的波多黎各队、土耳其队、多米尼加队和委内瑞拉队将被分入A组、C组、E组和G组。但三支美洲球队——波多黎各队、多米尼加队和委内瑞拉队不能和美国队分在同一个小组;第五档的德国队、加拿大队、捷克队和波兰队将被分入A组、C组、E组和G组。但伊朗队不能和中国队分在同一个小组;第六档的伊朗队、黑山队、菲律宾队和韩国队将被分入B组、D组、F组和H组。但加拿大队不能和阿根廷队或者巴西队分在同一个小组,同时,菲律宾队和韩国队也不能和澳大利亚队分在同一个小组;第七档的尼日利亚队、塞内加尔队、新西兰队和安哥拉队将被分入B组、D组、F组和H组。新西兰队不能和其他亚太区球队分在同一个小组;第八档的日本队、约旦队、突尼斯队和科特迪瓦队将被分入剩下那些不足4支球队的小组中。日本队和约旦队不能和中国队或者伊朗队分在同一个小组。

  参赛球队。图片来自国际篮联官网

  根据规则,八个小组将分别前往八个主办城市进行小组赛阶段的比赛,A组的小组赛会在北京举行,B组在武汉,C组在广州,D组在佛山,E组在上海,F组在南京,G组在深圳,H组则在东莞。

  编辑:王浩宇

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可严禁转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com