青岛爆冷击败山东赢得“齐鲁德比”

来源:新华社| 2019-03-06 09:43:13| 作者:张旭东

  新华社青岛3月5日电(记者张旭东)5日晚,2018-19赛季中国男篮职业联赛(CBA)常规赛第43轮迎来“齐鲁德比”,结果青岛国信双星队以129:125爆冷击败山东高速队。

  本场比赛,双方展开对攻大战,场上比分持续胶着,排名联赛第八的山东队一度在第二节和第三节取得两位数领先,但顽强的青岛队屡次追上分差,并在末节中段打出连续攻势,一举反超比分。

  尽管山东队在最后时刻奋力反击,但张骋宇在终场前12秒命中关键中投,帮助青岛队锁定胜局。

  数据方面,青岛队约翰逊得到39分和24个篮板,张骋宇得到22分,吉布森有23分入账,周湛东贡献12分;山东队方面,泰·劳森得到33分,莫泰尤纳斯贡献32分,贾诚和陶汉林分别砍下21分。

  山东队主教练吴庆龙说:“青岛队今天打得非常好。从山东队几个数据来看,让对方得了129分,防守给对方的压力太小,罚篮又丢了20分。另外,我们失误多,今天有16个,最后一节也没有抓住机会,接下来要好好总结。”

  青岛队主教练莱登说:“无论是在进攻还是防守,我们都是百分之百专注,这是我们想要打出的团队篮球。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com