CBA综合|辽宁“双杀”广厦 新疆狂扫北控

来源:新华社| 2019-03-03 09:59:32| 作者:王浩宇

  新华社北京3月2日电 在2日进行的CBA联赛第42轮比赛中,辽宁队主场以98:93击败广厦,本赛季主客场“双杀”对手。新疆队主场以143:101狂胜排名垫底的北控队。

  面对上赛季的总决赛对手,辽宁队本场展现了卫冕冠军的底气,在全场僵持的情况下,郭艾伦最后1分钟连得4分帮助球队将胜利握在手中。虽然关键时刻发挥出色,但郭艾伦此役只有10分和3次助攻入账,三分球5投0中。

  3月2日,辽宁队球员郭艾伦(左)在比赛中突破上篮。新华社记者潘昱龙摄

  哈德森为辽宁队砍下30分和10个篮板,巴斯、高诗岩和刘志轩各得10分。广厦的福特斯轰下全场最高的40分并送出11次助攻,但他在最后两分钟出现两次失误,葬送了球队的赢球希望。

  本场广厦在首节以26:22领先,辽宁此后连续打出进攻高潮,半场结束后以52:44领先。第三节,广厦一度打出15:4的攻击波将比分反超,但哈德森内突外投为辽宁稳住阵脚,刘志轩命中压哨三分后,辽宁73:70进入末节。关键的最后一节,双方比分始终紧咬,最终,郭艾伦和哈德森连续打入关键球为辽宁锁定胜局。

  3月2日,辽宁队球员高诗岩(右)与赵继伟在比赛中庆祝。新华社记者潘昱龙摄

  辽宁获胜后以37胜5负的成绩继续在积分榜上紧追榜首的广东队(37胜4负),而广厦则被新疆抢走了联赛第四的位置。

  新疆当天轻取北控的比赛中有6人得分上双,亚当斯得到全场最高的40分,李根和阿不都沙拉木分别有17分和14分入账。

  3月2日,新疆队球员亚当斯(中)在比赛中带球突破。新华社记者王菲摄

  另外一场比赛中,山西队主场以127:115击败四川队。

  编辑:吴俊宽

  签发:高鹏

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09

3元一碗的阳春面 寻味老苏州人味觉记忆

2019年5月17日,江苏苏州,齐门路上的这家面馆卖的阳春面只需要3元钱。

05月18日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com