CBA:北京球队一喜一忧 广州时代轻取八一队

来源:新华社| 2019-01-24 08:06:59| 作者:张逸飞,李博,孟永民

  新华社沈阳1月23日电(记者张逸飞)23日,CBA联赛常规赛第34轮继续进行。单外援出战的南京同曦面对苦主北京首钢79:94吞下败仗。另一支北京球队北控则依然延续霉运,福建队外援尼克尔森41分,帮助球队128:111送给北控10连败。广州时代队则以108:89战胜八一队。

  新华社记者李博摄

  此役北京男篮主帅雅尼斯继续缺席。北京队在比赛开始后先发制人,一波7:2奠定优势。但同曦队没有束手就擒,郭一飞两分钟内连进3记远投。随着段江鹏打成3+1,同曦队首节以23:20领先。

  次节回来,双外援齐发的北京队再次发起猛攻。在汉密尔顿的带领下,首钢男篮在第二节进攻多点开花并在半场结束时以51:38逆转了比分。

  新华社记者李博摄

  易边再战,同曦队依然拿北京队的进攻没有太多办法。随着杰克逊在该节结束前一分钟两罚命中,首钢的领先优势已经来到了20分。

  末节决战,大比分落后的同曦队依然没有放弃,乔文瀚和惠龙儿连续得分让同曦男篮一度将分差缩小到16分。但随后汉密尔顿站了出来,再次把分差拉开到20分。最终首钢男篮以94:79轻取同曦男篮。

  新华社记者孟永民摄

  首钢队的同城球队北控则在与福建队的较量中败下阵来。福建外援尼克尔森独揽41分是球队获胜的最大功臣,此外王哲林也得到了20分、16个篮板的“两双数据”。

  在当天另外一场比赛中,全队六人上双的广州队以108:89大胜八一队,避免了三连败的窘境。

  编辑:韦骅

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可严禁转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com