广东险胜天津 易建联砍32分13篮板

来源:新华社| 2019-01-23 08:51:50| 作者:张泽伟

  新华社天津1月22日电(记者张泽伟)前两节大部分时间落后、即使领先也基本是个位数、末节一度仅领先1分……联赛“领头羊”广东队22日在CBA联赛第34轮中客场面对排名靠后的天津队,险些遭遇“滑铁卢”,最终凭借多点开花和易建联32分13个篮板的“大号两双”,以124:119险胜对手。

  李荣培、孟祥龙等多名悍将因伤缺阵,“弱旅”天津队即便坐拥主场,似乎也很难抵挡得住“八冠王”广东队。但天津队一上来打得十分积极主动,手感也很好,与广东队不分高下,甚至在首节结束时领先2分。

  此役发挥出色的罗切斯特在第二节继续带领天津队领先比分,关键时刻,上一轮轮休的易建联挺身而出,他勇砍12分,带领广东队打出21:6的冲击波,一举将比分从39:45反超到60:51。

  广东队在第三节打出6:0的开局,但天津队依然紧追比分,罗切斯特在外线频频发炮,本土小将时德帅和孟子凯也有上佳表现,帮助天津队在此节结束时将分差追至3分。

  末节比赛依然胶着,天津队一度将比分追成106:107,但随后广东队威姆斯和赵睿发力,带领广东队打出10:1的攻击波,重新确立了领先优势,并最终领先5分赢得比赛。

  收获7连胜的广东队此役多点开花,6人得分上双,其中易建联独揽32分13个篮板。天津队虽然输了比赛,但全队的表现可圈可点,尤其在命中率上领先对手,篮板数据也占优。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

精准种植让中国河套农民“土里刨金”

内蒙古五原县农民周学军正在日光温室内采摘黄柿子。新华社记者李云平摄新华社呼和浩特2月10日电(记者陈...

02月10日 17:00

第三届FIRST全球机器人挑战赛将在迪拜举行

阿联酋内阁事务和未来部部长穆罕默德·杰尔贾维10日在迪拜宣布,第三届FIRST全球机器人挑战赛将于今...

02月11日 10:48

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com