CBA综合:北京不敌浙江 广东迎六连胜

来源:新华社| 2019-01-21 08:43:52| 作者:林浩,张晨霖

  新华社南昌1月20日电(记者林浩)20日,CBA联赛常规赛第33轮继续展开。北京队主场99:100惜败浙江队,致力于打进季后赛的后者迎来4连胜。“领头羊”广东队在易建联未出场的情况下103:86击败八一队,迎来6连胜。

  北京队开场就被客队打出一波12:3的进攻高潮,北京队叫停,但浙江队手感火热,一度将领先优势扩大到15分。方硕此后命中一记关键三分球,主队趁势吹响反攻号角。首节结束,北京队23:31落后。

  第二节,北京队利用其在防守上的变化较好限制了浙江队双小外援的发挥。虽然浙江队不断想将比赛节奏拉快,但是北京队快速退防,拖住了客队得分的脚步,半场过后,主队将分差缩小至3分。

  第三节双方比分交替上升,浙江队前半节依旧保持着微弱的领先优势。北京队刚要掀起得分高潮,马库斯·邓蒙和布兰登·保罗就能迅速还以颜色。第三节结束前,北京队在阿隆·杰克逊以及贾斯汀·汉密尔顿的带领下祭出一波8:0的进攻高潮,以72:69将比分反超。两队三节过后战至74平。

  吴前和保罗末节开场均命中三分球,北京队凭借较好的战术执行能力与客队周旋,使胜利天平一度向主队倾斜。眼看保罗进攻受阻,浙江队派上邓蒙希望挽回颓势。邓蒙没有辜负球队期望,他上场后外投内突频繁得分,特别是在终场前20秒后仰跳投得分,帮助球队100:99战胜北京队。

  当天的其他几场比赛中,广东队103:86轻取八一队,迎来6连胜;吉林队110:98击败新疆队,终结了此前对对手7连败的尴尬战绩;福建队127:114击败广州队,上海队116:106战胜北控队,山西队114:110战胜江苏队。

  编辑:郑直

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com