郭士强:如果周琦回CBA 将不惜一切代价签下

来源:新华社| 2019-01-05 10:06:01| 作者:林德韧,潘昱龙

  新华社北京1月4日电(记者林德韧)被美职篮休斯敦火箭队裁掉的中国球员周琦日前回到中国,他的下一步去向成为篮球迷们关注的焦点。在辽宁队对阵北控队的比赛后,辽宁队主教练郭士强向媒体表达了对周琦的态度。

  郭士强说:“周琦回到北京,到酒店我们见了面,吃个饭,重要的还是叙叙旧。如果周琦要回到CBA,我们非常非常欢迎他,我们会不惜一切代价把他签到我们队,这是我们的想法。周琦9岁就到辽宁接受篮球训练,在辽宁成长,他说着东北话、吃着东北菜,和这些兄弟非常有感情,我们所有人都希望他能到辽宁队。”

  周琦与辽宁队渊源很深,辽宁青年队也是他当年崭露头角的地方。2014年,周琦加盟新疆队,2017年帮助新疆队拿到了CBA总冠军。也是在2017年,周琦正式与休斯敦火箭队签约。

  不过,作为中国男篮最优秀的内线球员之一,对周琦感兴趣的球队不止辽宁一家,在正式落笔签字之前,一切都是未知数。

  编辑:郑直

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com