CBA综合:辽宁追平队史连胜纪录 广东9人得分上双

来源:新华社| 2019-01-05 10:03:49| 作者:张泽伟,鞠焕宗,黄宗治,魏培全

  新华社北京1月4日电(记者张泽伟)4日,CBA联赛第28轮展开剩余五场比赛的争夺。在三场强弱分明的对抗中,广东、辽宁、福建均轻松战胜各自对手。其中,辽宁豪取17连胜,追平队史连胜纪录,广东队中更有罕见的9人得分上双。另两场实力相当的比赛中,江苏和浙江分别战胜排名更靠前的上海和吉林。

  辽宁客战北控的比赛一开始并不顺利,面对单外援出战且已经三连败的北控队,卫冕冠军在上半场几乎没有拉开分差,比赛比较胶着,甚至一度被北控将分差缩小到1分。直到第二节末段,辽宁才甩开对手,将比分优势拉开到两位数。

  下半场辽宁打得更加游刃有余,牢牢掌控了局面,比分一路拉大,在全场还剩约5分钟时将分差扩大到30分,最终以119:87获胜,迎来17连胜,追平队史连胜纪录。

  相比辽宁,“八冠王”广东队从一开始就没给对手任何机会。面对本赛季实力下滑明显的山东队,广东队打出了惊人的19:0的开局。内外全面开花的广东队此役有9人得分上双,最终以132:97战胜山东队。

  获胜的广东队目前取得25胜3负,以1个胜场的优势力压辽宁,继续领跑。而山东队继上一场以73分的本赛季单场最低得分输掉比赛后,再遭惨败。

  王哲林领衔的福建队此轮主场以117:87击败排名垫底的八一队,斩获四连胜的同时,也实现了本赛季对八一队的四连杀。八一队虽有5人得分上双,但福建队打得更有效率,尤其是王哲林在内线大显神威,全场砍下34分和13个篮板,居功至伟。

  另外两场实力相当的比赛中,江苏队在主场以126:106战胜上海队,结束四连败;浙江队在客场以104:93逆转战胜吉林队,迎来四连胜。

  编辑:郑直

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com