CBA综合:辽宁追平队史连胜纪录 广东9人得分上双

来源:新华社| 2019-01-05 10:03:49| 作者:张泽伟,鞠焕宗,黄宗治,魏培全

  新华社北京1月4日电(记者张泽伟)4日,CBA联赛第28轮展开剩余五场比赛的争夺。在三场强弱分明的对抗中,广东、辽宁、福建均轻松战胜各自对手。其中,辽宁豪取17连胜,追平队史连胜纪录,广东队中更有罕见的9人得分上双。另两场实力相当的比赛中,江苏和浙江分别战胜排名更靠前的上海和吉林。

  辽宁客战北控的比赛一开始并不顺利,面对单外援出战且已经三连败的北控队,卫冕冠军在上半场几乎没有拉开分差,比赛比较胶着,甚至一度被北控将分差缩小到1分。直到第二节末段,辽宁才甩开对手,将比分优势拉开到两位数。

  下半场辽宁打得更加游刃有余,牢牢掌控了局面,比分一路拉大,在全场还剩约5分钟时将分差扩大到30分,最终以119:87获胜,迎来17连胜,追平队史连胜纪录。

  相比辽宁,“八冠王”广东队从一开始就没给对手任何机会。面对本赛季实力下滑明显的山东队,广东队打出了惊人的19:0的开局。内外全面开花的广东队此役有9人得分上双,最终以132:97战胜山东队。

  获胜的广东队目前取得25胜3负,以1个胜场的优势力压辽宁,继续领跑。而山东队继上一场以73分的本赛季单场最低得分输掉比赛后,再遭惨败。

  王哲林领衔的福建队此轮主场以117:87击败排名垫底的八一队,斩获四连胜的同时,也实现了本赛季对八一队的四连杀。八一队虽有5人得分上双,但福建队打得更有效率,尤其是王哲林在内线大显神威,全场砍下34分和13个篮板,居功至伟。

  另外两场实力相当的比赛中,江苏队在主场以126:106战胜上海队,结束四连败;浙江队在客场以104:93逆转战胜吉林队,迎来四连胜。

  编辑:郑直

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com