CBA综合:新疆主场13连胜 北京不敌广厦遭两连败

来源:新华社| 2019-01-04 10:05:58|

  新华社武汉1月3日电(记者李劲峰)2018-2019赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)3日结束第28轮的五场比赛。转会后首次回到新疆的西热力江虽手感火热,广州队仍然落败,新疆实现主场13连胜;广厦队则三分球开花,主场力克北京,送给对手两连败。

  新疆对阵广州的比赛中,新疆队进入状态较慢,开场就被广州队反客为主打出7:0的攻势。稳住阵脚后,凭借阿不都沙拉木与亚当斯的出色发挥,新疆队领先6分结束上半场。第三节,新疆队继续拉大分差。末节,西热力江连续命中多个三分球,但关键时刻李根里突外投帮助新疆队以100:89结束比赛,取得主场13连胜。

  广厦主场对阵北京的比赛中,北京队外援杰克逊因伤休战,因此战术主要围绕另一外援汉密尔顿展开。开场后,汉密尔顿内线打三分成功,但球队后续进攻连续失误。反观广厦,首节即命中6记三分球,整场比赛北京队都处于苦苦追赶状态。尽管北京队一直将分差控制在10分以内,但末节凭借赵岩昊的三分、以及胡金秋和福特森的连续投篮命中,广厦逐步拉开分差。最后四分钟时,追分失败的北京队无奈放弃比赛,以93:110客场告负,遭遇两连败。

  其他三场比赛中,四川队主场116:123不敌深圳队,让对手夺取五连胜,四川也遭遇四连败;南京同曦队客场挑战天津,尽管同曦外援约瑟夫·杨拿下50分6个篮板7次助攻,但球队还是以102:110不敌对手;主场作战的山西队凭借末节最后三分钟的15:1攻势实现大逆转,以107:101力克青岛,终结连败。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com