CBA综合:新疆主场13连胜 北京不敌广厦遭两连败

来源:新华社| 2019-01-04 10:05:58|

  新华社武汉1月3日电(记者李劲峰)2018-2019赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)3日结束第28轮的五场比赛。转会后首次回到新疆的西热力江虽手感火热,广州队仍然落败,新疆实现主场13连胜;广厦队则三分球开花,主场力克北京,送给对手两连败。

  新疆对阵广州的比赛中,新疆队进入状态较慢,开场就被广州队反客为主打出7:0的攻势。稳住阵脚后,凭借阿不都沙拉木与亚当斯的出色发挥,新疆队领先6分结束上半场。第三节,新疆队继续拉大分差。末节,西热力江连续命中多个三分球,但关键时刻李根里突外投帮助新疆队以100:89结束比赛,取得主场13连胜。

  广厦主场对阵北京的比赛中,北京队外援杰克逊因伤休战,因此战术主要围绕另一外援汉密尔顿展开。开场后,汉密尔顿内线打三分成功,但球队后续进攻连续失误。反观广厦,首节即命中6记三分球,整场比赛北京队都处于苦苦追赶状态。尽管北京队一直将分差控制在10分以内,但末节凭借赵岩昊的三分、以及胡金秋和福特森的连续投篮命中,广厦逐步拉开分差。最后四分钟时,追分失败的北京队无奈放弃比赛,以93:110客场告负,遭遇两连败。

  其他三场比赛中,四川队主场116:123不敌深圳队,让对手夺取五连胜,四川也遭遇四连败;南京同曦队客场挑战天津,尽管同曦外援约瑟夫·杨拿下50分6个篮板7次助攻,但球队还是以102:110不敌对手;主场作战的山西队凭借末节最后三分钟的15:1攻势实现大逆转,以107:101力克青岛,终结连败。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com