CBA:外援“空砍”亮眼数据 广东广厦落败

来源:新华社| 2018-12-22 10:21:09|

  新华社乌鲁木齐12月21日电(记者马锴、孙哲)CBA第22轮常规赛21日展开5场角逐,外援“空砍”亮眼数据成为本轮主旋律。多点开花的辽宁106:103力克广东,使广东外援威姆斯的40分光彩锐减;广厦外援福特森得到24分、11个篮板、11次助攻的“三双”数据,无奈球队103:113败给深圳。

  易建联因伤缺阵给客场作战的广东男篮带来不小影响。辽宁借主场优势率先发力,郭艾伦、哈德森连中远投,帮助球队打出18:7的开局。广东则依靠威姆斯的个人进攻紧咬比分。次节,威姆斯率广东反超比分。半场结束时,广东45:43领先。

  易边再战,威姆斯手感依旧火热,包揽了广东队一半以上的得分。辽宁则由哈德森和高诗岩联手回应,主队77:71领先进入末节。距离比赛仅剩7分钟时,广东队追平比分。但哈德森率辽宁打出13:5再度拉开分差,郭艾伦关键时刻打板命中锁定胜局。

  广厦客场挑战深圳的比赛中,林志杰开场接连中远投得手,赵岩昊和福特森策动反击帮助球队超出比分。而深圳主要依靠外援个人进攻咬住比分。次节,小将沈梓捷、贺希宁接连得分,外援拜克斯强攻得手,帮助深圳迫近比分。好在福特森连中远投帮助广厦稳住阵脚,以52:44领先上半场。深圳在第三节将比分反超。末节,广厦进攻表现低迷,深圳则强攻内线将领先优势扩大。

  其他场次比赛中,面对缺少外援的天津,新疆男篮毫不手软,外援亚当斯独砍32分并送出13次助攻,帮助新疆154:100大胜对手,创下本赛季目前最大分差。吉林124:116胜青岛;广州98:91胜浙江。

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com