CBA:外援“空砍”亮眼数据 广东广厦落败

来源:新华社| 2018-12-22 10:21:09|

  新华社乌鲁木齐12月21日电(记者马锴、孙哲)CBA第22轮常规赛21日展开5场角逐,外援“空砍”亮眼数据成为本轮主旋律。多点开花的辽宁106:103力克广东,使广东外援威姆斯的40分光彩锐减;广厦外援福特森得到24分、11个篮板、11次助攻的“三双”数据,无奈球队103:113败给深圳。

  易建联因伤缺阵给客场作战的广东男篮带来不小影响。辽宁借主场优势率先发力,郭艾伦、哈德森连中远投,帮助球队打出18:7的开局。广东则依靠威姆斯的个人进攻紧咬比分。次节,威姆斯率广东反超比分。半场结束时,广东45:43领先。

  易边再战,威姆斯手感依旧火热,包揽了广东队一半以上的得分。辽宁则由哈德森和高诗岩联手回应,主队77:71领先进入末节。距离比赛仅剩7分钟时,广东队追平比分。但哈德森率辽宁打出13:5再度拉开分差,郭艾伦关键时刻打板命中锁定胜局。

  广厦客场挑战深圳的比赛中,林志杰开场接连中远投得手,赵岩昊和福特森策动反击帮助球队超出比分。而深圳主要依靠外援个人进攻咬住比分。次节,小将沈梓捷、贺希宁接连得分,外援拜克斯强攻得手,帮助深圳迫近比分。好在福特森连中远投帮助广厦稳住阵脚,以52:44领先上半场。深圳在第三节将比分反超。末节,广厦进攻表现低迷,深圳则强攻内线将领先优势扩大。

  其他场次比赛中,面对缺少外援的天津,新疆男篮毫不手软,外援亚当斯独砍32分并送出13次助攻,帮助新疆154:100大胜对手,创下本赛季目前最大分差。吉林124:116胜青岛;广州98:91胜浙江。

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com