CBA:亚当斯砍51分 新疆主场轻取山西

来源:新华社| 2018-12-17 09:07:15| 作者:孙哲,胡虎虎

  新华社乌鲁木齐12月16日电(记者孙哲、马锴)CBA联赛16日晚展开第二十轮的争夺,在北京遭遇两连败的新疆队重回主场迎战山西。亚当斯再度成为球队胜利的保障,他全场独得51分,带领球队114:101战胜山西。

  与两队首回合的交锋相似,新疆队此役又在首节占得先机。开场后俞长栋、亚当斯等人在外线接连发炮,略显急躁的山西队长时间未能得分,主队趁机以24:7先声夺人。原帅连中远投后,山西队18:31落后新疆结束首节。

  新疆队球员李根(右)和队友亚当斯在比赛中庆祝得分,新华社记者胡虎虎摄

  次节争夺,亚当斯一度陷入单打“泥潭”之中,鲍比·布朗则带领客队将分差缩小至10分。此时李根挺身而出,用两记3分球帮助新疆队稳固优势。半场战罢,新疆男篮66:49领先。

  易边再战,山西队打出10:2的攻击波,好在迎来复出的可兰白克及时为主队“止血”。本节山西队布朗、沙巴兹·穆罕穆德冲击力十足,后者底角命中远投后山西队仅落后7分。第三节战罢,新疆队91:80领先山西。

  新疆队球员哈达迪(中)在比赛中带球突破,新华社记者胡虎虎摄

  末节比赛节奏突然加快,在亚当斯的带领下,实力占优的新疆队始终压制对手。俞长栋上篮得手后,新疆队102:90继续领先。亚当斯命中三分后比赛再无悬念,最终新疆队114:101胜出。

  此役亚当斯狂砍51分和8个篮板,阿不都沙拉木、孙桐林与周仪翔各得12分。沙巴兹·穆罕穆德贡献山西队最高的31分。

  编辑:林德韧

  签发:徐征

  版权属于新华社 未经许可不得转发

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com