战马·永不止步GBL188篮球联赛全国总决赛开幕

来源:21CN综合| 2018-11-26 15:46:48|
北京时间2018年11月23日,2018战马·永不止步GBL188篮球联赛全国总决赛在桂林国际会展中心GBL篮球公园拉开序幕。从全国十余省二十多个赛区脱颖而出的18支高水平篮球队、200多名精英球员齐集桂林,将在11月23日至27日期间争夺今年全国总冠军的巅峰荣耀。
 
广西篮协副主席王勇先生、桂林市体育局局长王子西女士、桂林市篮协名誉主席叶兆泉先生、桂林市会展中心副总经理徐翔先生、桂林新篮体育文化股份有限公司董事长蒋俊先生、华彬快速消费品集团广西分公司总经理纪育红先生等相关领导嘉宾出席开幕式。
战马·永不止步GBL188篮球联赛全国总决赛开幕
GBL188全国篮球联赛起源于桂林,是由桂林新篮体育文化股份有限公司创办的自主IP赛事,是限制参赛球员身高在1米88以内的篮球联赛。2015年GBL188在桂林正式启动共吸引桂林地区五十多支球队参赛,在桂林市体育局、桂林市篮球协会的大力支持和全国各城市赛区的通力合作下,GBL188全国篮球联赛在三年内连续并成功举办了包括分赛区常规赛、季后赛以及全国总决赛等一系列赛事。2017年12月在桂林GBL篮球公园举办第二届全国总决赛并取得圆满成功,上万名现场观众、线上五十万球迷朋友们共同见证了桂林莱茵生物篮球队成功卫冕,中国篮协副主席王立彬先生亲临现场为总冠军球队颁发了冠军奖杯,桂林也成为了全国三亿篮球迷心中的篮球圣地。“有限身高,无限精彩”,GBL188以篮球为纽带,搭建更专业、更广泛的民间体育交流平台,为全国各赛区城市注入了一股前所未有的篮球力量,刮起了一阵前所未有的篮球旋风,推动了全民篮球、全民健身运动的普及与发展。2018年,第三届GBL188全国篮球联赛继续举办,在原来的基础上,今年的GBL188全国篮球联赛又增添了多个城市赛区,各赛区各参赛球队也在日益壮大,使得今年的联赛在精彩程度上又得到了很大的提高,联赛的知名度和影响力也随之得到了更进一步的推广和扩大。
战马·永不止步GBL188篮球联赛全国总决赛开幕
从今年5月份开始,GBL188全国篮球联赛陆续在广西区内桂林、南宁、玉林以及全国包括深圳、香港、惠州、秦皇岛、湘潭等二十多各赛区开打,超过6000支队伍、上万名运动员经过6个月的层层选拔,最终由潮汕海鸿篮球队、防城港-联心队、佛山队、广州瀚业智能科技、桂林龙胜布尼梯田、桂林全友家居、贺州市恒业房地产、惠州心籃、吉林维京国际体育、乐平市薪火篮球俱乐部、南宁队、深圳無所畏、沈阳创业路桥篮球俱乐部、香港海芳×時尚中國、湘潭浩峰地产、永州新田康福疝气医院俱乐部、玉林安利达青少年体育俱乐部、长春山海集团这18支脱颖而出的城市冠军队伍角逐全国巅峰。更高的奖金,更激烈的对抗,更高水平的球星,使得这场让数以万计的篮球爱好者们为之疯狂的篮球超级赛事备受期待。
战马·永不止步GBL188篮球联赛全国总决赛开幕

开幕式的当晚,揭幕战佛山队VS龙胜布尼梯田就上演了精彩的对话,激烈的对抗赢得了现场观众的阵阵喝彩,每一次焦灼的战局都牵动着他们的心弦,此起彼伏的呐喊声、助威声将现场氛围一次又一次地推向高潮。最终龙胜布尼梯田以78-39赢得了比赛开门红。在未来的四天的时间里,限高篮球的强劲风暴将继续席卷桂林,激烈紧凑的赛程安排、华丽精彩的视觉冲击、不可预知的临场可能,究竟哪支队伍能够制霸赛场、荣登全国之巅,让我们拭目以待!

战马·永不止步GBL188篮球联赛全国总决赛开幕

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com