CBA|广东延续不败战绩 同曦力克北京北控

来源:新华社| 2018-11-23 10:31:44|

  新华社乌鲁木齐11月22日电(记者马锴)2018-2019赛季CBA联赛22日进行了第15轮的3场比赛,广东宏远137:115大胜山西国投,继续以不败战绩领跑积分榜,南京同曦117:110力克北京北控,苏州肯帝亚96:113不敌浙江稠州。

  2018年11月22日,广东东莞银行队球员易建联(上右)在比赛中进攻。新华社记者吴鲁摄

  山西男篮外援穆罕默德成为客队开局阶段的奇兵,单节砍下17分的他帮助山西队一度领先9分,但易建联则接连制造杀伤,依靠罚球帮助广东追上比分,率队以24:26结束首节。次节,广东外援德莱尼率队打出10:0攻击波,在上半场结束时取得68:46的领先。

  11月22日,广东东莞银行队球员胡明轩(左)在比赛中进攻。新华社记者吴鲁摄

  易边再战,易建联暴扣得手,广东军心大振一度将领先优势扩至28分。尽管山西外线接连发炮,但仍难以迫近比分,以79:104结束第三节。末节,广东早早换下外援,山西也无力回追,最终主队137:115大胜山西,自赛季开始至今保持全胜战绩。

  凭借外援约瑟夫·杨全场独砍51分的惊艳表现,客场作战的南京同曦力克北京北控。约瑟夫·杨开场手感火热,里突外投率队30:22领先首节。次节,主队外援兰多夫手感回暖连续砍分,同样率队打出进攻小高潮,在半场结束时将比分追至50:56。

  11月22日,南京同曦大圣队球员约瑟夫·杨(右)在比赛中带球突破。新华社记者贺长山摄

  第三节开始,双方进攻效率均不高,仍以外援单打为主要取分手段。战至中段,于长春、景浩洋等国内球员陆续远投得手,同曦77:74领先结束第三节。末节,于梁连续打成“2+1”,帮助主队将比分追至仅差2分,无奈客队队员发挥稳定,最终以110:117落败。

  另一场比赛中,浙江外援马库斯·邓蒙得到27分,12个篮板和9次助攻的“准三双”数据,小将吴前命中5记远投得到27分。江苏外援斯隆虽然砍下全场最高的34分,无奈球队整体发挥欠佳,只得吞下失利苦果。

  编辑:实习生季超

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com