阿联回归,宏远11连胜

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-15 13:23:12| 作者:黄维

  广州日报全媒体记者 黄维

  广东宏远在主场赢得了一场轻松的胜利,以118比103战胜了来访的天津男篮,现在已经取得了11连胜。尽管这场比赛,宏远轮休了周鹏和德莱尼,孟铎因为阑尾炎缺阵,但球队赢球的过程十分熟悉——前两节和对手缠斗一番,第3节靠着快节奏和优秀防守一举拉开比分。球队的核心易建联在休战4场之后回归,他拿到了42分和11个篮板球。

  在赢下这场比赛之后,广东宏远对天津队已经保持了十连胜。尽管球队的整体水平并不强,但天津从来不是一支轻易就能拿下的球队——此前天津核心张楠,屡屡有上佳表现;而天津队的强硬作风也让很多球队都不习惯。早年在天津客场,宏远当年的教练尤纳斯还曾经和时任天津主帅的卡尔·纳什在场上互说“垃圾话”,结果还曾被篮协各打五十大板。

  天津在这个赛季,也有一些新的变化,他们的教练武贾尼奇颇为注重对年轻球员的培养;尽管天津两个外援阿尔德里奇和罗切斯特都有很强的进攻能力,但武贾尼奇把不少的进攻机会分配给了球队的国内年轻球员。

  这支球队也显得很有活力——他们在首节给宏远造成颇大的压力,双方一直没有拉开比分,天津在首节结束的时候还领先了2分;直到半场结束时,他们也仅落后7分。不过宏远加快节奏后,天津队很快就乱了方寸,第3节打完,他们已经落后15分了。

  “我们打得还不赖。大家刚开场时还是比较投入的,状态也可以。”武贾尼奇有点遗憾,“但你看到,我们第3和第4节都有些问题,队员已经尽力了。”天津的国内球员时德帅拿到19分和10个篮板球的两双,刘帅也拿到18分,这证明这支球队的国内球员在成长,并不是只靠外援打球。

  宏远今天迎来了易建联的回归,本来杜锋的原计划是出于伤病初愈的考虑,让阿联上场时间少一些,但阿联状态不错,在场上感觉也很好,最后杜锋在“控制时间”这个环节也就没有去抓了。最终阿联打了32分钟,拿到了42分和11个篮板球。

  “我感觉还行。应该说,开局的第一节,我们都打得慢热,防守不到位。”易建联首先总结了球队的问题:“毕竟对方不是很强的球队,但是第一节还是让他们得了30多分……防守这方面的工作,我们后面还是要加强。”

  阿联补充:“我们每场比赛都要总结一些问题,不要犯同样的错。赛季没开始多久,后面还有很多的硬仗在等着我们,要为此后的比赛做准备。”

  广东宏远,现在像一列高速行驶的列车;而每个人,都希望这辆列车的终点站,是总冠军。

  CBA常规赛昨日战报

  (11-0)广东 118∶103 天津(2-9)

  (3-8)四川  91∶98 青岛(3-8)

  在输掉这场比赛之后,四川队已经5连败了。上赛季,四川就曾经被青岛双杀。

  (5-6)浙江 123∶120 山西(4-7)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com