新疆胜辽宁延续主场不败 刘炜成就“万分先生”

来源:新华社| 2018-11-14 07:22:07| 作者:郭敬丹

  新华社北京11月13日电(记者郭敬丹)13日晚,CBA联赛第十一轮的6场比赛开打,新疆主场对阵辽宁的“焦点战”中,新疆男篮以124:119险胜对手保持主场不败。上海队客场苦战山东队最终96:99惜败,在该场比赛中,上海队刘炜CBA生涯得分破万,成为CBA历史上第三位“万分先生”。

  面对辽宁男篮,新疆队开场即派出双外援阵容,双方比分交替上涨。下半场伊始,辽宁队双外援作战全场紧逼,新疆队维持微弱领先。在亚当斯的带领下,新疆队在终场前4分钟取得11分的领先优势,而后辽宁队韩德君两罚不中错失迫近比分的机会,也使得新疆队最终以124:119获胜,延续主场不败的战绩。

  山东主场对阵上海的比赛充满戏剧性。上半场上海男篮防守漏洞百出,首节即落后对手13分,第二节双方分差一度拉开至20分以上。易边再战,上海逐渐缩小分差,可惜上半场“窟窿”太大,最终上海队以96:99憾负。在本场比赛中,上海队刘炜CBA生涯破万分,成为继朱芳雨、易建联之后第三位“万分先生”。

  在当晚其他4场比赛中,广州龙狮客场105:92大胜八一,福建主场140:131战胜北控,江苏肯尼亚主场102:118不敌深圳队,北京首钢89:73战胜南京同曦。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com